БАСКЕТБОЛ
НБА

Форвард «Юты» Андрей Кириленко набрал 26 очков и сделал 8 подборов за 36 минут игрового времени в матче с «Сан-Антонио», сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

В этом сезоне «Юта» впервые за 10 лет одолела «Сперз» на выезде. Правда, тогда в составе соперника отсутствовали лидеры: Жинобили, Паркер и Хил. На этот раз «шпоры» выступали без травмированных игроков.

На следующий день после матча корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Андрея в Солт-Лейк-Сити.

– Недавно в американских СМИ появилось сообщение, что вам хотят понизить зарплату в клубе или обменять. Мол, вы не отрабатываете высокий контракт (Кириленко в этом сезоне заработает около 16 миллионов долларов. – Прим. ред.)…

– Полная чушь. Эту информацию распространили в России. В клубе, в местных СМИ ничего подобного не заявляли. Да и по контракту никто не может понизить мне зарплату. Я привык к городу, к штату, к своему быту и не хочу никуда уезжать.

– Журналисты здорово вас разозлили, в игре с «Сан-Антонио» вы набрали 26 очков…

– Действовал, как обычно. Попал три первых броска и понял, что пошло. Партнеры стали отдавать мне больше передач. Вот и получился хороший поединок…

– Почему «Сперз» неудобный соперник для «джазменов»?

– Так сложилось исторически. Но в этом сезоне мы уже дважды переболели болезнью под названием «Сан-Антонио». Надеюсь, что навсегда.

СТАТИСТИКА

Юта – Сан Антонио – 105:98 (21:22, 24:28, 29:20, 31:28)

Юта: Бузер (31), Кириленко (26), Уильямс (18)

Сан-Антонио: Жинобили (22), Паркер (20), Хилл (16).