БАСКЕТБОЛ
НБА

Второй раз за последние пять дней снайпер «Юта Джаз» Андрей Кириленко набирает за матч как минимум 25 очков (20 января у россиянина было 26 очков в матче с «Сан-Антонио». – Прим. ред.), сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС. На сей раз Кириленко с 25 очками стал самым результативным игроком своей команды в поединке с «Финиксом», который «Юта» на своем паркете выиграла 124:115.

После первой половины матча «Юта» проигрывала, особенно неудачной для команды Андрея Кириленко стала вторая четверть, за которую «джазмены» умудрились пропустить 45 очков. Однако благодаря блистательной игре Карлоса Бузера, который оформил дабл-дабл (21 очко и 20 подборов), и Кириленко «Джаз» удалось переломить ход поединка.

После игры корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Кириленко в Солт-Лейк-Сити.

– Это уже третья победа «Юты» подряд и восьмой успех в десяти матчах. Вы демонстрируете потрясающий баскетбол. С чем это связано?

– Наконец-то нашли свою игру. Находимся на подъеме. Я вновь стал выходить в стартовой пятерке и чувствую, что сейчас нахожусь в отличной форме. У меня пошел бросок, я много атакую.

– «Юта» провалила вторую четверть…

– Бывает, соперники забили все, что бросили. В такой ситуации трудно что-то поделать. Но «Финикс» после перерыва весь свой запас прочности потерял. Мы нагнали их, а потом уже просто завершили дело.

– Демонстрируя такой баскетбол, в этом сезоне можно побороться за выход в финал конференции.

– Давайте не будем загадывать. Команда идет по накатанной. Главное, чтобы не включились тормоза.

СТАТИСТИКА

Юта – Финикс – 124:115 (24:24, 34:45, 33:27, 33:19)

Ю: Кириленко (25 очков, 6 подборов, 3 блок-шота и 2 передачи); Бузер (21 + 20 подборов); Мэттьюз (21); Уильямс (18).

Ф: Драгич (32); Фрай (21); Стаудмайр (16); Нэш (15).