СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЕВРОЛИГА. ТОП-16. ГРУППА G. 3-й ТУР

Опасения, что переполошивший привычный уклад Евролиги польский «Проком» сенсационно остановит и ЦСКА, сохранялись вплоть до середины третьей четверти. Пока за дело не взялся Александр Каун, сыгравший просто феноменально. После игры корреспондент «Советского Спорта» задал герою матча несколько вопросов.

— Саша, в каждом матче и вы лично, и ЦСКА прибавляете на глазах. Откуда такая уверенность в себе?

– Спасибо за комплимент. Рецепт один – надо много работать на тренировках. С каждой победой у нас все больше взаимопонимание. Три победы подряд ТОП-16 – приятный результат. Но надо понимать, что мы еще не вышли из группы и тем более не обеспечили в ней первое место. Это наша главная задача.

— Вам сегодня пришлось непросто с огромным Ратко Вардой. Но вы справились отменно, дважды накрыв его броски…

—Да уж, парень он крепкий, чего скрывать. Пришлось потолкаться под щитами, все тело сейчас ноет.

—Решающий рывок на стыке третьего и четвертого периода стал следствием чего?

– Во-первых, мы стали агрессивнее обороняться. Поддержка болельщиков, атмосфера в зале завели нас не на шутку. А во-вторых, ведущие защитники «Прокома», игравшие почти без замен, подустали.

— В концовке ЦСКА едва не растерял большую часть 18-очкового перевеса. Что случилось?

— Немного потеряли концентрацию. Но ничего страшного, главное – выиграли.

— Ваша сегодняшняя статистика (18 очков, 10 подборов, 5 блок-шотов) дает повод болельщикам для шуток с намеком на ваш универсализм: «Скоро Каун станет вторым Хряпой».

— Болельщикам виднее. Хотелось бы прибавить во всех компонентах: больше отдавать, перехватов делать. Тогда уже Вите (Хряпе. – Прим. ред.) придется равняться на меня (смеется).

Уходя с арены, корреспондент «Советского спорта» столкнулся с президентом ЦСКА Андреем Ватутиным. На мою реплику, что Каун прибавляет с каждой игрой, Ватутин заметил: «А помнишь, что в начале сезона он начинал лишь вторым центровым».