Матч-центр

  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • Баскетбол15 февраля 2010 23:14Автор: Зетилов Игорь

    «Золотая корзина» для царя Давида

    Патриарх российского баскетбола, гендиректор ногинского «Спартака» Давид Берлин стал лауреатом почетного приза Российской федерации баскетбола (РФБ).

    БАСКЕТБОЛ

    Патриарх российского баскетбола, гендиректор ногинского «Спартака» Давид Берлин стал лауреатом почетного приза Российской федерации баскетбола (РФБ).

    Коллекция наград 84-летнего Давида Яковлевича впечатляет. Трижды он становился лучшим тренером Советского Союза. Причем номинация была для наставников всех видов спорта! На память остались именные часы с гравировкой. Кроме того, более десятка раз Берлина признавали лучшим баскетбольным тренером страны. Но это – личные награды, титулы и звания. А с родным «Спартаком» он становился чемпионом СССР, десять раз завоевывал различные медали союзного первенства, три раза выигрывал престижный европейский Кубок Лилиан Ронкетти, дважды – Кубок СССР, пять раз становился победителем Кубка России.

    Сейчас команда, в которой играют только российские баскетболистки, находится в числе ведущих клубов Суперлиги «Б» российского чемпионата. Среди лидеров «Спартака» – воспитанницы подмосковного баскетбола Марина Иванова и Юлия Ходжаян, а также Виктория Шаган, Юлия Токарева и Нелли Невзорова.

    На днях главный ветеран нашего баскетбола вернулся из США, где проходил лечение. По словам Давида Яковлевича, многочасовой перелет он перенес отлично, сейчас чувствует себя прекрасно и уже приступил к работе.

    – Мы выиграем Суперлигу «Б», так и напишите, – Давид Яковлевич начинает разговор без раскачки. – Хотите основания? Пожалуйста! Я могу оценить силу своей команды и ее соперников. К тому же основных конкурентов в апреле мы принимаем на своей площадке.

    – Победа в турнире дает право на повышение в классе?

    – Три года подряд «Спартак» занимал первое место и мог спокойно перейти в Суперлигу «А». Но тогда не были решены финансовые вопросы. Сейчас, по нашим прикидкам, мы сможем найти денег.

    – Команда созрела?

    – Придется добавить двух-трех игроков. Можно ведь собрать команду и за месяц – были бы финансы. Но мы ставку стараемся делать на собственных воспитанниц. Это для нас даже дороже медалей. Самое простое – скупать оптом иностранных звезд за большие деньги. У нас же задача другая. В составе собраны молодые девушки. Для них «Спартак» – родной клуб и хороший трамплин для роста. Спасибо губернатору Подмосковья Борису Громову, главе Ногинского района Владимиру Лаптеву и Мособлспорткомитету. Без их помощи наша команда давно бы исчезла с российской баскетбольной карты.

    – Вы довольны обновленным ногинским спорткомплексом «Знамя», где клуб проводит домашние встречи?

    – Для женской баскетбольной команды у нас – самый оптимальный дворец спорта. Он вмещает 2000 зрителей и всегда полон на наших матчах. Мы, кстати, думаем о смене. Вот недавно открыли школу в Ногинске, ждем первого выпуска. А вот наша школа в Люберцах уже дает отличное пополнение.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО

    Давид БЕРЛИН

    Родился 12 июля 1925 года. В 1949 г. основал женскую баскетбольную команду «Спартак» (Московская область), где работает и в настоящее время.

    Почетный гражданин Московской области и города Ногинска.

    Заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.

    Чемпион СССР. 10-кратный призер чемпионатов СССР. Трехкратный обладатель Кубка Лилиан Ронкетти. Двукратный обладатель Кубка СССР. Пятикратный победитель Кубка России.

    Награжден орденами «Знак Почета» (1976 г.), Дружбы народов (1999 г.), орденом Почета (2007 г.), медалями «За победу над Германией», «За труд в Великой Отечественной войне» (1946 г.).