Вынесли! - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Баскетбол25 февраля 2010 23:57Автор: Зангалис Кирилл

    Вынесли!

    Подмосковные «Химки» в важнейшем поединке уступили на своей площадке «Каха Лаборал» 83:94. Испанцы победили за счет отличной реализации трехочковых: 12 попаданий из 20. В перерыве гости, недовольные своей игрой, вынесли дверь в собственную раздевалку, а выйдя на вторую половину, вынесли и соперника.

    БАСКЕТБОЛ
    ЕВРОЛИГА. ТОП-16. ЧЕТВЕРТЫЙ МАТЧ

    ГРУППА Н

    Подмосковные «Химки» в важнейшем поединке уступили на своей площадке «Каха Лаборал» 83:94. Испанцы победили за счет отличной реализации трехочковых: 12 попаданий из 20. В перерыве гости, недовольные своей игрой, вынесли дверь в собственную раздевалку, а выйдя на вторую половину, вынесли и соперника.

    Не зря такой хитрый лис, как Серджио Скариоло, а именно так прозвали итальянского тренера в Европе, был очень насторожен перед этой встречей. Хотя казалось бы…

    Две недели назад «Химки» в блестящем стиле переиграли на выезде фаворита группы «Каха Лаборал», и перед поединком в Химках уже у испанцев больше болела голова за положительный исход поединка. Ведь поражение автоматически лишало команду из Басконии шансов на выход в плей-офф. А тут еще накануне приезда в Россию у них травмировался основной центровой Тьягу Сплиттер. Но, как показал матч, его помощь испанцам и не потребовалась.

    А ведь на первый взгляд казалось, чего уж проще, когда удача сама идет в руки: надо лишь добить прямого конкурента в родных стенах да еще без основного центрового? Кстати, и букмекеры тоже ставили на «Химки» — из расчета один к трем.

    «Каха Лаборал» в такой ситуации избирает совершенно оправданную тактику — делает ставку на своих снайперов и не прогадывает. В кольцо хозяев залетает все. Босниец Телетович попадает из любых положений. Даже в ложе прессы слышно, как Скариоло после очередного дальнего выстрела боснийца кричит: «Мама мия!» и лишь заводит руками. Он же дал четкую установку: держать снайперов, а под кольцом в отсутствие Сплиттера должны хозяйничать Мозгов и Явтокас. Но, к сожалению, пока этого не происходит, и во второй четверти преимущество испанцев становится угрожающим – «плюс 16». Но «Химки» в нынешнем сезоне не раз проявляли волю. Постепенно налаживается игра в защите, и к перерыву подмосковный клуб сокращает отрыв – 39:46. Уже легче.

    Испанцы так расстроены бездарно проведенной концовкой второй четверти, что со злости ломают дверь в гостевой раздевалке. Интересно, за чей счет будет произведен ремонт?

    Игра возобновляется, и «Химки» догоняют соперника. Начинаются любимые баскетбольными гурманами «качели». Правда, подмосковным болельщикам это совсем не нравится. Хочется уверенного отрыва, но его добивается «Каха Лаборал» опять-таки за счет дальних попаданий. И перед последней десятиминуткой отставание хозяев — пять очков.

    Дождь из трехочковых в исполнении гостей продолжается: в кольцо залетает практически любой дальний бросок. И теперь нашей команде о победе уже думать поздно – удержать бы ту разницу «плюс 11», что была отвоевана в Витории. Положительное сальдо в личных встречах может решающим образом повлиять на путевку в плей-офф. Но «Химки» проигрывают аккурат – 83:94. Те же самые 11 очков. Сальдо обнулилось. И теперь им нужно доказывать свое право на выход в четвертьфинал в двух очень непростых матчах – на выезде с «Цибоной» и дома с «Олимпиакосом».

    Химки (Московская область) – Каха Лаборал (Испания) – 83:94 (18:24, 21:22, 26:24, 18:24).

    Х: Лэнгфорд (27), Явтокас (17). К: Телетович (25).

    Цибона (Хорватия) – Олимпиакос (Греция) – 94:97 (25:18, 20:25, 20:27, 29:27).

    Ц: Гордон (32), Томас (20). О: Теодосич (22), Клейза (20).

    Положение команд: 1. Олимпиакос – 8 очков. 2-3. Химки, Каха Лаборал – по 6. 4. Цибона – 4.

    В 5-м туре 3 марта встречаются: Цибона – Химки, 4 марта: Олимпиакос – Каха Лаборал.