Видное в Европе. На виду подмосковный клуб «Спартак» в четвертый раз подряд вышел в «Финал четырех» евролиги - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Япония
    Венесуэла
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • Баскетбол02 марта 2010 21:34Автор: Зетилов Игорь

    Видное в Европе. На виду подмосковный клуб «Спартак» в четвертый раз подряд вышел в «Финал четырех» евролиги

    Переиграв в двух матчах турецкий «Фенербахче», лучшая команда Европы последних трех лет продолжила поход за самым престижным трофеем. И вновь главным соперником подмосковных баскетболисток будет екатеринбургский УГМК.

    БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
    ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

    Переиграв в двух матчах турецкий «Фенербахче», лучшая команда Европы последних трех лет продолжила поход за самым престижным трофеем. И вновь главным соперником подмосковных баскетболисток будет екатеринбургский УГМК.

    ТУРЕЦКИЙ БАРЬЕР ОКАЗАЛСЯ НИЗКИМ

    Первый матч серии принимал Дворец спорта «Видное». До игры казалось, что хозяйкам сам черт не страшен. Но разминка насторожила: Диана Таурази – с налокотником во всю левую руку, не очень точно бросают еще два лидера Сильвия Фаулз и Сью Берд. Игра тоже начинается в пользу гостей. И счет они открывают, и не дают забить Таурази. Но еще до маленького перерыва «Спарта&К» легко разворачивает ситуацию на 180 градусов. Разыгрывается Таурази (кажется, она будет попадать и с закрытыми глазами!), распасовывает Берд, не отстают в атаке и обороне россиянки Карпунина, Осипова и Корстин. Исход стартовой четверти (32:15) не оставляет гостьям надежд. К матчевому экватору на счету Таурази – 24 очка, чуть меньше половины командных (56). Такими темпами можно и сотню закрыть, и персональный «полтинничек» выбить. Но тренеры подмосковного клуба не собираются гоняться за круглыми цифрами. Им важнее молодежь обкатать, чтобы уму-разуму на европейской арене подучились. И спартаковский резерв общей картины не портит и освобождает зрителей от валидольной концовки.

    Матч № 1. Спарта&К (Московская область) – Фенербахче (Турция) – 90:79 (32:15, 24:26, 21:12, 13:26)

    С: Таурази (28), Фаулз (18), Берд (10), Карпунина (8), Маккарвилл (7), Петрович (5), Екабсоне (5), Кел. Миллер (5), Корстин (4), Осипова (0), Лисина (0), Виеру (0).

    Матч № 2. Фенербахче – Спарта&К – 85:87 ОТ (20:24, 18:10, 29:18, 6:21, 12:14).

    ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

    ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТ МОЛОДЕЖЬ

    В Видном не могут нарадоваться и на подрастающее поколение. Команда девушек «Спарта&К» и сборная юношей Московской области (7 игроков из Видного и 5 – из «Химок») выиграли первенство России для 17-летних игроков.

    Подмосковные юноши на пути к финалу громили соперников с солидным перевесом. Однажды он достиг даже трехзначной цифры (150:41)! Такой же прямой дорогой двигалась к финалу сборная Москвы. В этих двух командах собрана вся сборная страны 1993 года рождения. Поэтому ребята знают друг друга досконально. Однако дружеские отношения не мешают быть жесткими на баскетбольной площадке. «Никаких сантиментов, – говорит капитан сборной Московской области и юношеской сборной России Влад Трушкин. – На паркете друзей нет, а золотая медаль – одна. И все ее хотят выиграть. В финале мы отрывались в счете, но стоило свалиться на «детский» баскетбол, как соперники нас настигали. В итоге подмосковные баскетболисты с трудом выиграли 94:90.

    «Я считаю, что первенство России среди старших юношей – самая объективная оценка работы спортивных школ, – говорит наставник победителей Сергей Скорочкин. – Жаль, что юношескую сборную страны приходится набирать только из двух регионов».

    Турнир девушек был похож на юношеский как две капли воды. Вновь – отсутствие достойных соперниц на предварительных этапах и настоящее испытание в финале. В итоге первую сборную Москвы и «Спарта&К» разделило всего одно очко. Решающим стал рывок подмосковных баскетболисток в третьей четверти (10:19). Самым результативным игроком финала стала капитан «Спарты&К» Марина Рявкина – 19 очков. Девушки.

    Финал. «Москва-1» – «Спарта&К» (Видное) – 69:70 ( 21:20, 18:15, 10:19, 20:16).

    Состав «Спарта&К»: Галина Киселева, Наталья Головнева, Анастасия Князева, Дарья Намок, Евгения Спиридонова, Ксения Тихоненко, Марина Рявкина, Александра Яковлева, Татьяна Никитина, Юлия Гладкова, Мария Бибикова, Аделина Абайбурова. Тренеры: Анна Архипова фон Калманович, Андрей Рузанов.

    Юноши. Финал. Москва – Московская область – 90:94 (20:30, 35:20, 22:30, 13:14).

    Состав сборной Московской области: Максим Богаевский, Иван Вадеев, Владислав Трушкин, Глеб Голдырев, Георгий Лачев, Илья Родионов, Денис Захаров (все – «Спарта&К», Видное), Павел Душенков, Денис Орленко, Юрий Карпенко, Максим Сахаров, Александр Захаров (все – «Химки»). Тренеры: Сергей Скорочкин, Роландас Радвила (оба – Видное), Сергей Жигулин.