«Жальгирис» помог ЦСКА занять первое место - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 марта 00:34БаскетболСпирин Дмитрий

«Жальгирис» помог ЦСКА занять первое место

Вчера главный конкурент ЦСКА в борьбе за первое место в группе G – польский «Проком» уступил на выезде каунасскому «Жальгирису» – 88:93. Победа литовского клуба обеспечила армейцам первое место в группе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
ТОП-16. 5-й ТУР. ГРУППА G

Вчера главный конкурент ЦСКА в борьбе за первое место в группе G – польский «Проком» уступил на выезде каунасскому «Жальгирису» – 88:93. Победа литовского клуба обеспечила армейцам первое место в группе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Литовский клуб удачно начал встречу и к большому перерыву преимущество «Жальгириса» достигло 16 очков. Однако затем гости сумели наладить позиционное нападение, стали агрессивнее играть в защите, что позволило им сравнять счет в четвертой десятиминутке.

Но в концовке встречи инициатива снова перешла к баскетболистам «Жальгириса», в рядах которых солировал бывший лидер ЦСКА Маркус Браун. В итоге американский снайпер-ветеран стал самым результативным игроком встречи, а его команда одержала вторую победу на стадии «ТОП-16».

СТАТИСТИКА

Жальгирис (Литва) – Проком (Польша) – 93:88 (22:18, 28:16, 23:29, 20:25).

Ж: Браун (23). П: Логан (22), Вудс (17).

Положение команд: 1. Проком – 8 очков (после 5 матчей) 2. ЦСКА – 7 (4). 3. Жальгирис – 7 (5). 4. Уникаха – 5 (4).

Матч Уникаха – ЦСКА завершился вчера поздно вечером.

В 6-м туре 11 марта встречаются: Проком – Уникаха, ЦСКА – Жальгирис.

20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.