Шоу Попса - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ак Барс
    Слован
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • Баскетбол10 марта 2010 23:41Автор: Чежегов Евгений

    Шоу Попса

    В последнем туре ТОП-16 Евролиги ЦСКА на своей площадке обыграл каунасский «Жальгирис», а английский центровой Попс Менса-Бонсу показал, для чего его брали в команду.

    БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
    ТОП-16. ШЕСТОЙ ТУР. ГРУППА G

    ЦСКА

    84

    ЖАЛЬГИРИС

    71

    В последнем туре ТОП-16 Евролиги ЦСКА на своей площадке обыграл каунасский «Жальгирис», а английский центровой Попс Менса-Бонсу показал, для чего его брали в команду.

    «Жальгирис» – это моя жизнь. Мне столько же лет, сколько команде. Ты понимаешь?! – вопрошает и горячо трясет меня за плечо 50-летний болельщик Вигантас из группы каунасской торсиды. – Ты посмотри на этих ребят с нами – это молодежь, которой я передаю свой опыт боления».

    Всего в Москву пожаловали около 40 фанатов «Жальгириса», причем путь их на автобусе до российской столицы занял 20 часов, а стоило это удовольствие примерно 2500 российских рублей. Причем это – несмотря на отсутствие всякой спортивной интриги: «Жальгирис» в любом случае не выходил в плей-офф, а ЦСКА никак не мог свалиться с первого места в группе…

    Блок-шот Бегича на Александре Кауне при счете 4:5 – один из тех, что попадают в нарезки лучших моментов Евролиги. Гости не тушуются, играют в охотку, а армейцы явно действуют вполсилы. Игра больше напоминает тренировку с повышенной выкладкой, и «Жальгирис» в таком режиме ничем не хуже ЦСКА. В начале второй четверти на площадке появляется любимец армейских болельщиков Попс Менса-Бонсу. И сразу же включается в игру с яростью английских рыцарей. Пытается своим жилистым телом пронзить лучшего специалиста Евролиги по подборам Уотсона, пластается на паркете после промаха под чужим щитом.

    А это что еще?! Британец подбирает мяч под своим щитом, несется, словно он Холден, через всю площадку и бьет сверху – дужка кольца отражает этот порыв, а Попс кувырком летит к фотографам. Пятиминутка-шоу веселит публику, но не приносит никакого результата – «Жальгирис» ведет 22:20. Наставника ЦСКА Евгения Пашутина это не смущает, он продолжает верить в своих резервистов, выпускает Курбанова на подмогу Попсу. Осмысленности в игре в эти минуты на площадке нет, причем с обеих сторон. Вирус бесшабашности проникает и в игровую модель гостей.

    В перерыве Пашутин «закручивает гайки», и на паркете все видят привычный ЦСКА. Зонная защита отбивает все попытки «Жальгириса» наладить комбинационную игру. А когда наконец партнеры начинают целенаправленно играть на Менса-Бонсу, а тот под рев публики – закладывать один данк за другим, – гости оказываются окончательно деморализованы. Англичанин приносит за четверть 12 очков. Преимущество переваливает за «двадцатник» – 65:44. Герой вечера уходит за пять минут до конца под овации трибун – такого шоу от него Москва еще не видела…

    ЦСКА заканчивает ТОП-16 на мажорной волне и ждет своего оппонента по плей-офф: с большей вероятностью им будет «Каха Лаборал», с меньшей – хорватская «Цибона» или подмосковные «Химки».

    ЦСКА – «Жальгирис» (Литва) – 84:71 (15:14, 23:17, 29:20, 17:20).

    ЦСКА: Планинич (12), Понкрашов (9), Шишкаускас (4), Хряпа (4), Каун (6) – стартовая пятерка, Менса-Бонсу (19), Лэнгдон (17), Воронцевич (8), Холден (5), Курбанов, Соколов.

    «Жальгирис»: Калниетис (22), Браун (2), Почиус (3), Климавичюс (4), Бегич (5) – стартовая пятерка, Шаленга (13), Чапин (2), Милакнис (12), Уотсон (6), Делас (2).

    10 марта. УСК ЦСКА. 3600 зрителей.