Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков: Евролига – это как кусок вкусного пирога - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Баскетбол17 марта 2010 23:20Автор: Зангалис Кирилл

    Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков: Евролига – это как кусок вкусного пирога

    Сегодня в УСК ЦСКА стартует «Финал четырех» Кубка России. Участники – ЦСКА, «Химки», УНИКС и «Спартак». А накануне генеральный директор «Химок» Виктор Бычков рассказал «Советскому спорту», в каком состоянии его команда подошла к этому турниру, а также оценил выступление подмосковного клуба в первом сезоне в Евролиге.

    БАСКЕТБОЛ

    Сегодня в УСК ЦСКА стартует «Финал четырех» Кубка России. Участники – ЦСКА, «Химки», УНИКС и «Спартак». А накануне генеральный директор «Химок» Виктор Бычков рассказал «Советскому спорту», в каком состоянии его команда подошла к этому турниру, а также оценил выступление подмосковного клуба в первом сезоне в Евролиге.

    – Как оцените дебют «Химок» в Евролиге?

    – Для дебютанта, считаю, мы выступили достойно. Нам не только удалось выйти в ТОП-16, но и едва не пробиться в четвертьфинал. На групповом этапе нам достались такие сильные соперники, как «Армани Джинс», «Панатинаикос», «Реал» и «Проком». И мы в этой компании выглядели достойно. Кстати, два последних клуба оказались в восьмерке сильнейших. В ТОП-16 мы на равных боролись с «Олимпиакосом» и «Каха Лаборал». Но не хватило совсем чуть-чуть, нескольких забитых очков для выхода в плей-офф. От нас мало кто ждал победы над «Олимпиакосом». Но мы выиграли. Увы, эта победа нам не помогла – не все в последнем туре зависело от нас.

    – «Химки» не вышли в четвертьфинал только потому, что «Каха Лаборал» в очень «странном» матче победил «Цибону» в овертайме, да еще с нужной разницей…

    – Да, игра в Испании была действительно странной. Мы одержали историческую победу над «Олимпиакосом», но это не помогло нам пройти дальше. Но мы получили неоценимый опыт. И считаю, что этот сезон в Европе «Химки» могут записать себе в актив. Понимаете, Евролига – это как праздничный пирог. Его хочется съесть целиком. Мы же пока откусили только небольшой кусок.

    – То есть Евролигу на вкус вы уже распробовали?

    – Именно так и этот вкус нам очень понравился. И в новом сезоне мы очень хотим вновь оказаться в Евролиге. Надеюсь, что попадем туда по спортивному принципу. Ведь «Химки» доказали, что они сильнее многих команд-участниц самого престижного турнира Европы. Но все будет зависеть от того, дадут ли России два места в Евролиге.

    – Сегодня стартует Кубок России. Наверняка команде непросто переключиться после Евролиги на внутренний турнир?

    – Не думаю, что у нас возникнут проблемы с мотивацией. Два года назад «Химки» выиграли Кубок России, а в финале мы одолели ЦСКА. И я хорошо помню те эмоции. Очень бы хотелось испытать их вновь. Потому настраиваемся на «Финал четырех» со всей серьезностью. И ребята понимают всю ценность успеха в Кубке России.

    – Клуб подписал контракт с американцем Рики Минардом. Он уже освоился в команде?

    – Нам был нужен баскетболист, способный выступать на позиции как второго, так и третьего номеров. Это дает нам возможность для маневра и варьирования игровых схем. Мы внимательно изучали рынок. Минард нам подошел по всем характеристикам. Это очень умный баскетболист, который одинаково хорошо действует и в нападении, и в защите. Конечно, для акклиматизации ему нужно время.

    КУБОК РОССИИ. «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

    Сегодня в полуфиналах встречаются:

    Химки – УНИКС (18.00)

    ЦСКА – Спартак (20.30)

    Прямые трансляции на телеканале «Россия 2».

    Завтра состоится финал и матч за 3-е место.