СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ТРЕТИЙ МАТЧ

По мнению наставника армейцев Евгения Пашутина, баскетбол во время вчерашнего четвертьфинального поединка с «Кахой Лаборал» отошел на второй план. Испанцы «носили на руках» лидеров армейцев и раскидывали всех под щитами.

ВЧЕРА. ВИТОРИЯ. ИГРОКИ «КАХИ» ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ИГРАЛИ ПРОТИВ ДЖОНА РОБЕРТА ХОЛДЕНА (С МЯЧОМ) И ДРУГИХ АРМЕЙЦЕВ.
 

— Что случилось с ЦСКА? – задаю вопрос наставнику москвичей, который выглядит абсолютно невозмутимым.

— Все эти дни я говорил ребятам, что третий матч будет совсем другим, что здесь будет гораздо больше борьбы. «Кахе» ведь уже нечего терять. Но…

— Может, злую шутку с вашей командой сыграли две крупные московские победы?

— Может, в чем-то вы и правы. Перед матчем я сказал игрокам: забудьте про то, что было. Представьте, что счет в серии 2-2, и нам кровь из носа нужно выиграть пятый матч. Но не получилось. Причем, с игроцкой точки зрения испанцы почти ничего не поменяли. Посмотрите, они набрали 66 очков, а в обоих московских поединках по 63. Одно отличие – они не дали нам ничего забить. Превратили баскетбол в рестлинг, Шишкаускаса и Лэнгдона носили на руках, не давая ничего сделать, под обоими щитами орудовали локтями.

— Можно сказать, что это была самая грязная игра с участием армейцев под вашим руководством?

— Безусловно. Так жестко и грязно против нас еще не играли в этом сезоне.

— Вам не кажется, что в четвертом поединке будет еще хуже?

— Кажется? Да я уверен в этом! И мы должны быть готовы. Нужно убиваться на площадке. Пусть у нас останется четыре игрока, а остальные наполучают фолов, но мы должны показать, на что способны, костьми лечь на паркете ради победы.

— Это единственный компонент игры, который вы собираетесь поменять?

— Нет, но он важнейший. Поймите, мы не имеем права проигрывать борьбу под щитами. Что касается самого рисунка игры, то я сейчас вам не буду раскрывать карты. Знаю, что испанцы читают всю прессу, поэтому скажу так: вы сами все увидите в четверг.

— Такое ощущение, что эта серия проходит под девизом «Ура! Все назад!»…

— Это грубо. Но в целом вы правы: именно защита – главный элемент этой серии. Кто лучше будет обороняться в четверг, тот и победит.

— Кого бы вы выделили в составе испанцев?

— Давайте не будем об этом… — машет рукой Пашутин и отправляется в раздевалку. В ближайшие два дня ему предстоит много работать…

ЦСКА СЫГРАЛ С ТРАУРНЫМИ ЛЕНТАМИ НА ФОРМЕ

Армейцы вышли на поединок с «Кахой Лаборал» с черными нашивками – в память о погибших во время терактов в московском метрополитене.

— Трудно подобрать слова, когда происходит подобное, — говорит президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Еще перед вылетом в Виторию я распорядился, чтобы на нашей форме появились траурные черные ленточки. Сейчас вместе с близкими пострадавших в московском метро скорбит весь мир…