СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ
«КАХА ЛАБОРАЛ» – ЦСКА – 70:74 (СЧЕТ В СЕРИИ ДО ТРЕХ ПОБЕД – 1:3). РЕПОРТАЖ ИЗ РАЗДЕВАЛКИ

Антон Понкрашов танцевал прямо на паркете, Джон Роберт Холден носился по площадке, вскинув руки вверх, а Хряпа уже в раздевалке окатил президента армейцев водой. Так закончилась четвертьфинальная серия ЦСКА – «Каха Лаборал». Шампанское армейцы приберегли к «Финалу четырех».

Хоровод в раздевалке и клич «Красно-синий – самый сильный», а в нескольких метрах – в коридоре «Fernando Buesa Arena» – не находящий места знаменитый наставник Душко Иванович. Он то ли молитву читает, то ли просто корит себя за обидное поражение. Согласитесь, картина, достойная финала Евролиги. Но это только четвертьфинал. Шампанского и Эйфелевой башни не хватает…

Шипучку заменяет вода, которой капитан армейцев Виктор Хряпа окатывает президента клуба Андрея Ватутина. Тот только что в раздевалке произнес пламенную речь. Мол, в нас никто не верил, но мы сделали это! Вымученную победу он, кстати, посвящает своей маме и любимой девушке.

— Кто сказал, что мы боимся «Барсу»? – кричат друг другу ребята. Все уже знают, что каталонцы одолели «Реал».

– На Париж! – Делает характерный жест рукой Хряпа. Капитан управляет кораблем безупречно. Едва в Испании он сбился с курса, как был проложен новый маршрут в столицу Франции.

– Возьмем Эйфелеву башню! – призывает Андрей Воронцевич. Все снова собираются в центре раздевалки, скрещивают руки и заряжают: «ЦСКА!». «Пусть лучше «Барса» нас боится, – улыбается Зоран Планинич и на чистом русском добавляет: – ЦСКА всегда будет первым!»