«Химки» прошлись по «Нижнему»

В очередном туре регулярного чемпионата ПБЛ «Химки» на своем паркете разгромили «Нижний Новгород с разницей «плюс 29».
«Химки» прошлись по «Нижнему»
08 марта 2011 22:17
автор: Николай Мысин

БАСКЕТБОЛ
ПБЛ

Химки

93

Нижний Новгород

64

В очередном туре регулярного чемпионата ПБЛ «Химки» на своем паркете разгромили «Нижний Новгород с разницей «плюс 29».

Перед матчем с «Нижним Новгородом» у химчан было больше плохих новостей, чем хороших. Они лишились своего капитана Виталия Фридзона, который сломал ребро, и повредившего колено в игре с УНИКСом Кита Лэнгфорда. Но даже без двух лидеров подопечные Олега Мелещенко добились уверенной победы.

Уже первая четверть расставляет все по своим местам. Пока гости пытаются придумать, как справиться с плотной обороной «Химок», Томас Келати, Вадим Панин и Зоран Планинич исправно поражают кольцо соперников точными бросками, в том числе и из-за трехочковой дуги.

Поведя 23:13, хозяева немного сбавляют темп, позволяя «Нижнему Новгороду» сократить отставание в счете. Однако выход на паркет Сергея Мони и удачные действия Трэвиса Хансена прекращают рывок гостей — 10:2.

Когда счет становится 62:43, гости окончательно прекращают сопротивляться. Химчане радуют полные трибуны красивыми трюками – то Моня с подачи Лопеса зрелищно вколотит данк, то Панин с Пападопулосом по очереди смачными «горшками» накроют броски соперников. Под конец встречи «Нижнему Новгороду» остается думать уже не о победе, а о том, как не допустить разгрома. Но и с этой задачей гости не справляются.

А уже сегодня «Химки» в рамках Единой лиги ВТБ на своем паркете примут рижский ВЭФ. Причем один из зрителей уедет после матча на новом внедорожнике, который разыграют в большом перерыве.

Химки (Московская область) – Нижний Новгород – 93:64 (23:13, 27:22, 19:14, 24:15).

Х: Келати (18), Панин (16). Н: Кулагин (21), Яковенко (12).