Тима-«атаман» В благодарность за урок мастерства Мозгову подарили майку клуба «Атаман»

Центровой «Химок» и сборной России, имеющий действующий контракт с клубом НБА «Денвер Наггетс», Тимофей Мозгов в свой выходной день отправился в Ростов-на-Дону, чтобы провести мастер-класс с воспитанниками детской спортивной школы № 7.
18 октября 2011 23:21
автор: Кирилл Зангалис

БАСКЕТБОЛ

Центровой «Химок» и сборной России, имеющий действующий контракт с клубом НБА «Денвер Наггетс», Тимофей Мозгов в свой выходной день отправился в Ростов-на-Дону, чтобы провести мастер-класс с воспитанниками детской спортивной школы № 7.

«Я НЕ МОГ ОТКАЗАТЬ РЕБЯТАМ»

Пять лет назад БК «Химки» запустили проект «От малых до великих». Почти каждый месяц школы Московской области посещают звезды баскетбола, игроки главной команды «Химок» чемпионы мира и Европы – Карлос Дельфино, Хорхе Гарбахоса, Сергей Моня, Крешимир Лончар, Тимофей Мозгов, Крис Куинн. На этот раз «Химки» пошли еще дальше. Впервые в истории мастер-класс был проведен на выезде. Мозгов отправился в Ростов-на-Дону, чтобы лично открыть детский турнир и проэкзаменовать ребят из СДЮШОР № 7.
– В нашем плотном графике почти никогда не бывает окон, – говорит Тимофей. – А в выходной день сил хватает только на то, чтобы дотянуться до пульта телевизора. Но в один прекрасный день в клубе раздался звонок из местной команды «Атаман», и мне передали, что именно меня хотели бы увидеть ребята на открытии турнира в Ростове. Ну как я мог отказать?! Мы согласовали все с руководством клуба, которое с удовольствием пошло мне на встречу. Улетел я в понедельник, сразу после тяжелейшей игры с УНИКСом, в которой мы победили с разницей всего в два очка. Но, несмотря на усталость, я отправился в аэропорт с хорошим настроением. Потому что понимал: в Ростове меня ждут мальчишки, и для них приезд игрока сборной России – огромное событие.
– Тимофей совершил настоящий мужской поступок, – делится впечатлениями спортивный директор БК «Атаман» Дмитрий Ворон. – Отпахав на полную катушку в матче с УНИКСом, он уже на следующее утро был у нас. Спасибо большое Мозгову и его клубу за замечательный подарок ростовским баскетболистам. Да и не только ростовским. В нашем турнире принимали участие команды со всей России, так что прекрасную возможность пообщаться с игроком НБА, центровым сборной получило более двухсот детей.
– Тимофей достойно выдержал длительную часовую фотосессию, раздав сотни автографов, – продолжил Ворон. – Дети были безумно рады сувенирам, которые привез с собой Мозгов. А еще у нас в гостях специально, чтобы посмотреть на звезду НБА, побывали ребята из детского дома. Тима изъявил желание помочь им материально. Сейчас мы думаем, как бы это лучше сделать.

№ 61 ДЛЯ МОЗГОВА

Для начала Тимофей и капитан «Атамана» Сергей Барсуков, взяв в команды по четыре спортсмена, провели матч – два тайма по десять минут, закончившийся победой команды Мозгова – 43:28. Но результат никого не огорчил. Ребята были в восторге от того, что рядом на площадке звезда сборной России и «Химок».
– Мы отлично поиграли в баскетбол, отбегали два тайма «грязного» времени по 10 минут, – сказал Мозгов. – Несколько раз я даже забил сверху – парни просто ревели от восторга. Получил массу положительных эмоций. Ребята сказали, что тоже. Хотя можно было и не спрашивать – все было написано на их лицах.
После матча Тимофею подарили майку клуба «Атаман» с номером 61 – номер Ростовской области в классификации регионов России. На трибунах были замечены Мозговы-старшие. Родители центрового, которые живут в Краснодаре, преодолели расстояние более чем в 200 км, чтобы повидаться с сыном. Хотя на это у Мозговых было не больше часа – Тимофею надо было вновь спешить в аэропорт.
– Мы сейчас не часто видимся, – отметила мама Тимофея Надежда Леонидовна. – Но что поделать – такова жизнь профессионального спортсмена. Мы Тимой очень гордимся. И сегодня он сделал подарок не только детям, но и нам. Здорово, что нам удалось немного пообщаться – в последнее время это происходит так редко и мы радуемся каждой такой минуте общения с сыном.