Сказка о китайце Лине
20 февраля 22:58

Сказка о китайце Лине

Джереми Лин – первый китаец в НБА, который родился и вырос в США, а также окончил Гарвард. Это редкость для баскетбола. Например, Коби Брайант даже не учился в университете.

Хоккей

Джереми Лин – первый китаец в НБА, который родился и вырос в США, а также окончил Гарвард. Это редкость для баскетбола. Например, Коби Брайант даже не учился в университете.

Лин окончил экономический факультет Гарварда в 2010 году, но на драфте НБА его никто не выбрал. В июле он подписал двухгодичный контракт с «Голден Стэйт Уорриорз» – командой, которую обожал с детства. В начале декабря 2011‑го «воины» выставили Лина на драфт отказов, а 27‑го, сразу после Рождества, «Никс» подобрал Джереми, подписав с ним негарантированный контракт. У ньюйоркцев сломались сразу несколько игроков. По большому счету Лину повезло.
Парень не был уверен в будущем, не знал, где окажется. Жил на раскладном диване в гостиной старшего брата…
4 февраля в матче против «Нью-Джерси» разыгрывающий защитник Лин вышел на паркет и набрал 25 очков, сделав 5 подборов и отдав 7 передач. В четырех матчах подряд Джереми набирал в среднем 27 очков, делал 8 передач и 2 перехвата.
Агентство «Associated Press» назвало игру Лина самой удивительной историей в НБА. Ажиотаж вокруг его персоны колоссальный! Количество азиатских фанатов растет в астрономической прогрессии. Одна из кабельных компаний Нью-Йорка, с первого января отменившая канал MSG (спортивные трансляции из «Мэдисона»), решила вновь показывать все матчи – только благодаря Лину. На игры «Никс» за долгие годы невозможно купить билеты. Вот она, сказка наяву!