«Борода» из Оклахомы и другие претенденты на приз лучшего 6-го номера предстоящего сезона НБА
20 октября 08:24
автор: Владислав Усачев

«Борода» из Оклахомы и другие претенденты на приз лучшего 6-го номера предстоящего сезона НБА

В преддверье старта регулярного чемпионата НБА Sovsport.ru рассказывает о баскетболистах, которые будут претендовать на звание лучшего 6-го игрока лиги.

В преддверье старта регулярного чемпионата НБА Sovsport.ru рассказывает обаскетболистах, которые будут претендовать на звание лучшего 6-го игрока лиги.

Претендент №5. Антуан Джеймисон, «Лейкерс»

Антуан Джеймисон сменил пригретое место в основе «Кливленда» наскамейку «Лейкерс», с которой он появляться на паркете и набирать очки.

В прошлом сезоне точность егобросков была не самая выдающаяся, лишь 40%. Но не каждая команда можетпозволить себе иметь на скамейке запасных игрока, набирающего 17 очков за матч.И у «озерников» теперь такой баскетболист есть.

Джеймисон – это, прежде всего,острая игра в нападении, которой он всегда славился и неплохой подбор.

В то время, как играя с первыхминут Стив Нэш, Коби Брайант, Поу Газоль и Дуайт Ховард будут изматыватьсоперников, свежий и грозный Джеймисон, подменяющий лидеров, несомненно, долженстать одним из претендентов на звание лучшего шестого номера лиги.

Претендент №4. Ману Жинобили, «Сан-Антонио»

Аргентинцу уже 35 лет, но он всееще способен набирать очки и приносить пользу команде.

Постоянные травмы выбили Ману Жинобили из стартовой пятерки впрошлом году, но и со скамейки запасных он успевал помогать своим партерам,забрасывая более 40% трехочковых за 24 минуты игрового времени.

И если не подведет здоровье,коэффициент его полезных действий должен только возрасти, а значит, в полкупретендентов на премию шестого номера прибыло пополнение.

Претендент №3. Рэй Аллен, «Майами»

«Хит» - это та команда, которуюбудут бояться в этом сезоне абсолютно все, и Рэй Аллен стал частью фаворитов стартующего сезона.

Понятно, что элитный снайпер небудет заколачивать по 20 очков за игру в новом клубе, но нет сомнений, что в«Майами» его будут загружать по полной программе. Все-таки бросок с дальнейдистанции у Рэй-Рэя один из самых надежных в лиге, за 16 лет карьеры егонадежность составляет 40%.

И в 37 лет рука Аллена непотеряла чувство мяча, а техника исполнения броска остается одной из самыхидеальных в лиге. Не стоит рассчитывать на то, что Аллену не хватит мотивации,чтобы еще раз стать чемпионом НБА, ведь именно за этим он и переехал во Флориду.

Претендент №2. Джейсон Терри, «Бостон»

Роль шестого номера для Джейсона Терри не нова. Именно в этомкачестве он выступал за «Даллас» последние пять лет и даже выигрывалиндивидуальную награду в таковом качестве.

В прошлом году он набирал 15,1очков и 3,6 передач за игру, не считая 37,8% точности бросков из-за дуги. Терриизвестен, как бомбардир, но ему знакома роль и жесткого защитника.

И это хорошая новость для«Бостона», которому был необходим игрок, способный подменять Рэджона Рондо иЭйвери Брэдли, восстанавливающегося после травмы.

Учитывая, что квалифицированныхигроков задней линии у «Бостона» не так уж и много, у Терри появляется отличныйшанс завоевать второй титул лучшего 6-го номера лиги.

Претендент №1. Джеймс Харден, «Оклахома»

А вот дошла очередь додействующего обладателя этого трофея, баскетболиста наиболее талантливого извсех перечисленных. Джеймсу Хардену только23 года, он по-прежнему резервист, а его статистика улучшается из года в год.

Харден способен исполнять роль ипервого номера команды при необходимости. Он умеет атаковать и защищаться науровне лучших игроков лиги. В прошлом году Харден набирал 16,8 очков, совершая4,1 подборов при точности 49% бросков с игры.

Кроме того, игрока отличаетвысокий баскетбольный интеллект и хороший атлетизм. Без своей «бороды»«Оклахома» явно не будет столько колоритной командой, коей является сейчас. Азначит, он и является главным кандидатом на звание лучшего шестого номера лиги.