УНИКС и «Спартак» добились побед
29 октября 22:50

УНИКС и «Спартак» добились побед

В рамках регулярного чемпионата Лиги ВТБ казанский УНИКС и питерский «Спартак» в своих стенах переиграли эстонский «Калев» и подмосковные «Химки», сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

В рамках регулярного чемпионата Лиги ВТБ казанский УНИКС и питерский «Спартак» в своих стенах переиграли эстонский «Калев» и подмосковные «Химки», сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Увереннее в своей встрече действовали казанцы. Благодаря точным броскам Террелла Лайдея и Владимира Веремеенко уже к середине второй десятиминутки УНИКС вел у гостей из Таллина 42:19! Правда, после большого перерыва подопечные Айвара Куусмаа сумели выравнять игру и сократить отставание до 13 очков, однако всерьез поспорить за победу у них не получилось.

Матч между «Химками» и «Спартаком» прошел в более плотной борьбе. «Желто-синие», уступившие последний матч в Евролиге скромному «Канту», стремились реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Но команда Цви Шерфа не предоставила им такой возможности. Выиграв второй отрезок 18:11 и поведя к большому перерыву 35:31, «красно-белые» за счет грамотных действий в обороне сумели отстоять небольшое преимущество. За семь секунд до финальной сирены Петтери Копонен с линии штрафных сократил отставание гостей до трех очков – 69:72, но заключительная атака осталась за «Спартаком».