«11 поражений «Лейкерс» - красноречивее слов». Обозреватели «Советского спорта» подводят итоги четвертой недели НБА

За океаном прошла очередная неделя в лучшей баскетбольной лиге мира, и ее итоги подводят обозреватели Андрей Петухов и Владислав Усачев.
«11 поражений «Лейкерс» - красноречивее слов». Обозреватели «Советского спорта» подводят итоги четвертой недели НБА
26 ноября 2012 06:04
автор: Владислав Усачев

За океаном прошла очередная неделя в лучшей баскетбольнойлиге мира, и ее итоги подводят обозреватели Андрей Петухов и Владислав Усачев

Какому событиюпервого месяца сезона НБА стоит уделить внимание?

Андрей Петухов:Стоит отметить, что неожиданно в борьбе за звание лучшего новичка сезонафаворитом стал разыгрывающий «Портленда» Дэмиан Лиллард. Хотя для нас кудаважнее адаптация к лиге Алексея Шведа. Конечно, нужно работать над броском, надвзаимопониманием с партнерами, однако меня радует его действия в обороне.Практически по одному блокшоту за игру – это показатель достойный похвалыроссиянина!

Владислав Усачев: Трудно судить, хотя серия из 11 поражений«Лейкерс» - красноречивее слов.

то сейчас являетсялучшим баскетболистом в мире?

Андрей Петухов:Выбирая между Леброном и Коби, все-таки отмечу последнего. В его послужномсписке больше командных наград, к тому же он играет в такой «неблагополучной»команде, как «Лейкерс». И сейчас он не сбавляет оборотов.

Владислав Усачев: Лучшийигрок лиги сейчас тот же, что был вчера и год назад. Это Леброн Джеймс. Хотяпостепенно к нему приближается Кевин Дюрант, который недавно оформил свойпервый трипл-дабл. Но, мне кажется, что Джеймс более современный баскетболист,а Дюрант – это стиль 80-х годов – броски со всех дистанций.

Чем можно объяснить сумасшедшую статистикуОмера Ашика?

Андрей Петухов: Оченьпросто – трудолюбием и желанием стать сильнее. Достаточно вспомнить, какимнеподготовленным он выглядел в «Чикаго» и насколько разительно изменилась егоигра в «Хьюстоне». Конечно, дали о себе знать индивидуальные тренировки. Поигре в защите на данный момент он однозначно является один из лучших центровыхлиги.

Владислав Усачев: Уверен,что в первую очередь дело в психологии и ни в чем ином. Настоящего Ашика в«Чикаго» мы просто увидеть бы не смогли. Он был наглухо закрыт большой спинойХоакима Ноа. Теперь в него верят, и он хочет доказать, что верят в него не зря.Если говорить о цене на качество, Ашик сейчас лучше и Хардена и тем более Лина.

Когда завершится падение «Миннесоты»?

Андрей Петухов:Очевидно, когда опустеет лазарет. Как бы ни старались Кириленко и компания, нозаметить травмированных проблематично. Лав уже вернулся на паркет, но ему ещенужно набрать форму. Единственный плюс от этого всего – тренировка резерва,того же самого Шведа.

Владислав Усачев:Спад в игре «волков» еще пару недель назад предсказал наш друг Morly Dots. Вотон и наступил. К матчам с сильными командами и в неоптимальном составе«Миннесота» не готова. К тому же, как сказал Андрей Кириленко, командедействительно нужна передышка. Спад завершится, как окончательно восстановитсяЛав. Но за этим спад вряд ли последует взлет.

Самая смешная историяили забавный момент прошедшей недели.

Андрей Петухов: Неделюназад мы обсуждали логику Джима Басса по приглашению в «Лейкерс» Майка Д’Энтони.Недавно наткнулся на мультфильм продолжающий эту тему.


Владислав Усачев: Могу продолжить тему «Лейкерс». В последнихиграх мне очень понравился центровой команды Роберт Сакр. Что, он не играет?Ему и не надо играть, чтобы привлечь к себе внимание.


Лучшие игроки недели

Андрей Петухов: КобиБрайант («Лейкерс») и Андерсон Варежао («Кливленд»).

Владислав Усачев: ТимДанкан («Сан-Антонио») и ЛебронДжеймс («Майами»).