Защитник «Миннесоты» Алексей Швед: Выбираю и Шакила, и Баркли!

Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Андрея Кириленко и поздравил Алексея Шведа с приглашением на звездный уик-энд в Хьюстон.
Защитник «Миннесоты»  Алексей Швед: Выбираю и Шакила, и Баркли!
31 января 2013 23:00
автор: Попов

Корреспондент«Советского спорта» взял интервью у Андрея Кириленко и поздравил Алексея Шведас приглашением на звездный уик-энд в Хьюстон.

Впервые с начала года «Миннесота» провела матч подруководством настоящего главного тренера – РикаАдельмана, который пропустил три недели из-за болезни жены. Также в составвернулись центровой Никола Пекович,залечивший травму бедра, и Алексей Швед (голеностоп).

Даже такое усиление не помогло «волкам», и они проиграли в десятыйраз за последние 11 матчей. Хотя начали хозяева неплохо и к концу первойполовины вели +11. Но затем на площадке произошла стычка между Грэгом Стимсмой («Миннесота») и Мэттом Барнсом. Последний был удален, но это только завело «Клипперс», иони к перерыву вышли вперед.

Активно провел матч Швед (13 бросков, 5 – в цель, полезность+12). За 6 минут до конца игры он сравнял счет. Затем пару раз отличился Кириленко, и «Миннесота» даже повела.Но здесь Адельман допустил ошибку, посадив на лавку Шведа и выпустив Рики Рубио, который никак не можетнабрать форму после разрыва «крестов».

Испанский вундеркинд промазал два броска, «Лос-Анджелес»перехватил инициативу… Когда за полминуты до конца вернулся Швед, было ужепоздно.

– Почему вы так частоупускаете победу? – спросил ваш корреспондент у Кириленко.

– Если б знали ответ, не играли бы так плохо. Я смотрю наэто как на урок. Как переживать тяжелые времена, когда сломано полкоманды. Играемхорошо 35 минут, а в концовках все упускаем.

– Вы проводите 6матчей дома. Шанс побороться за плей-офф?

– Призываю всех не думать о плей-офф. Это наша цель насезон, но пока оставим ее в стороне. Надо настраиваться на конкретный матч.Проблема в том, что мы пока не можем вернуться на правильную дорогу.

– Когда-нибудьпопадали в ситуацию, что из состава выбыло так много людей, включая тренера?

– Что-то похожее случалось в «Юте», но не так, чтобысломались семь игроков. Мне нравится, что «Миннесота» остается командой, ребятаподдерживают друг друга. Хотя мы пока не можем выйти из пике.

– Алексей едет на звездныйуик-энд в Хьюстон…

– Категорически поздравляю! – засмеялся Андрей. – Это – большое достижение, которое он заслужил. Шведвходит в пятерку новичков сезона... Советы давать не буду. Просто получиудовольствие и расслабься, Леха!

…Я напомню, что Алексей Швед сыграет в матче «Молодых звезд»,который пройдет за день до главного действа. Командами будут руководить такиемастодонты, как Шакил О’Нил и Чарльз Баркли.

– Ноги отдохнули, я готов играть, – сказал Швед. –Соскучился по баскетболу. Ведь пять матчей пропустил! Мог выйти пораньше, нобыл шанс, что снова подверну ногу. Надо было залечить травму до конца.

– Как вам приглашениена звездный уик-энд?

– Мечты сбываются!

– Кто больше нравится– О’Нил или Баркли?

– Так не скажу. Два великих человека! Шакил – веселый,Баркли много дрался. Давайте так: пусть они оба тренируют мою команду!

Обсудитьсобытия НБА можно с Владимиром Гомельским в его конференции

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!