«Кравцову везет, как Мозгову». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 17-й недели НБА - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Баскетбол24 февраля 2013 12:00Автор: Усачев Владислав

    «Кравцову везет, как Мозгову». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 17-й недели НБА

    Посетители портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar) и Алексей Филатов (Morly Dots), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

    Посетители порталаSovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar)и Алексей Филатов (Morly Dots), атакже корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главныхсобытий минувшей недели НБА.

    Оцените прошедший дедлайн обменов.

    АлексейФилатов:Значимых обменов мы так и не дождались. На редкостьскучный дедлайн получился.

    Сергей Мосев: Дедлайн разочаровал всех. Одни слухи и разговоры, а (Джош) Смит так иостался в «Атланте», не смотря на слезные уверения о его обмене. Да и (Дуайт) Ховард продолжаетобживаться в Лос-Анджелесе.

    Если говорить все-таки о совершенных обменах, то я отмечу, каквыкрутился из сложной ситуации «Бостон». ТерренсУильямс и Джордан Кроуфорд –наверно лучшее, что Дэнни Эйнж (генеральныйменеджер «Селтикс») мог найти на рынке.

    Ну и «Хьюстон» усилился. Там собирается отличный костяк – (Джеймс) Харден, (Чендлер) Парсонс и примкнувшийк ним (Томас) Робинсон.

    А вот зачем(Джей-Джей) Редик «Милуоки»? Сам игрок тоже в шоке от этого обмена.

    ВладиславУсачев:Соглашусь с коллегами. Ровным счетом ничего интересного не произошло. Теперь менязаботит вопрос, как будут выпутываться из ситуации «Лейкерс», «Филадельфия» и «Атланта».У Ховарда, (Эндрю) Байнума и Смита истекают контракты этимлетом, а впечатление такое, что игроки не собираются оставаться в своих клубах.При этом Байнум может спокойно вернуться в «Лейкерс», а вот как быть «Филадельфии»и «Атланте»?

    Джаррет Джек стал первым запасным 96 года, который набрал 30 очков и сделал 10передач. Сможет ли он бороться за титул лучшего 6-го?

    АлексейФилатов:Джек уже давно себя зарекомендовал как хороший игрок.Однако пока на роль лучшего шестого в этом сезоне я бы поставил Джей Ар Смита или Джамала Кроуфорда.

    Сергей Мосев: Джек конечно играет здорово. Он такой моторчик,заряжающий команду со скамейки. Но все-таки если брать весь сезон, то зашестого игрока будут бороться Кроуфорд и Смит. Они с начала сезона приносятбольшую пользу своим клубам.

    Да и в том же «Голден Стейт» есть еще и Карл Лэндри, который хоть сейчас играет и меньше времени, но первуюполовину был одним из лучших снайперов клуба.

    ВладиславУсачев: В НБА мало быть полезным и старательным, нужно быть еще извездой. Джек, увы, не звезда в отличие от Кроуфорда или (Кевина) Мартина. На призлучшему 6-му игроку он не претендует.

    Стив Нэш вышел на 4-е место в списке лучшихассистентов (10.144) сможет ли он догнать Марка Джексона (10.334) уже в этомгоду?

    АлексейФилатов:Почему бы и нет, в регулярном сезоне у «Лейкерс» осталось 36матчей, в среднем в этом сезоне Нэш делает примерно семь передач, то естьпотенциально передач 250 он еще точно успеет сделать. Кроме того«озерники» еще могут и в плей-офф попасть. Главное чтобы у Стива небыло проблем со здоровьем.

    Сергей Мосев: У «Лейкерс» сейчас кажется дела улучшились. И Нэшначинает реализовывать себя. В каких-то матчах показывает себя как снайпера,когда надо забивает важные мячи. Игра стала более сбалансированной иНэш нашел свое место в команде. Думаю, он догонит Джексона уже в этом сезоне. Другое дело, что на мой взгляд, в топ-3 лучшихразыгрывающих всех времен Нэш все-таки не входит.

    ВладиславУсачев:Уверен, что Нэш превзойдет достижение Джексона в этом сезоне. Я по-прежнему убежден,что «Лейкерс» попадут в плей-офф, а значит времени у Нэша достаточно.

    Как смерть Джерри Басса отразиться на «Лейкерс»?

    АлексейФилатов:Не думаю, что это заметно скажется на игре. ДжерриБасс напрямую уже давно не работал с командой, поэтому как бы не было печально,но на климат в команде это не повлияет.

    Сергей Мосев: Вот как сказывается на человеке игра «Лейкерс» в этомсезоне!

    Конечно, история грустная. Ушла целая эпоха для клуба. И несмотря нато, что сыновья Джерри продолжат руководить клубом, изменения будут. Невозможнозаменить человека. Тем более, такого великого, как Басс.

    ВладиславУсачев:Формально в последнее время клубом руководил сын Джерри – Джим Басс. Начудить он успел. Но теперь, как я понимаю, 66% акцийбудут разделены между шестью детьми Басса-старшего поровну. Часть будет у Джинни Басс, которая недавнообвенчалась с Филом Джексоном. Естьощущение, что каждый будет тянуть телегу в свою сторону.

    Украинец Вячеслав Кравцов совершил первый дабл-дабл вНБА. Какие у него перспективы в лиге?

    АлексейФилатов:Пока никаких особых перспектив не вижу. Скорее всего,если повезет, то Кравцов сможет стать в одной из команд третьим центровым иполучать минут 10 игрового времени. Время от времени подменять травмированныхосновных больших и может даже обращать в это время на себя внимание.

    Сергей Мосев: Слава вообще свои минуты проводит здорово и приноситпользу за маленькое количество времени. Конечно, в команде с (Грегом) Монро и (Андре) Драммондом сложно получить много времени. Но Кравцов тренируется и показывает,что на него можно рассчитывать. Честно, пока Слава будет получать мало времени,но если будет так и дальше играть (дабл 14+10), то сможет стать вторым центромклуба. Почему бы и нет?

    ВладиславУсачев:Кравцову везет, как утопленнику Мозгову. Он попал в команду, где два егоконкурента – молодые и прогрессирующие американцы. Естественно, что им будетуделяться больше внимания, ведь «Детройт» не сможет заработать на украинскойдиаспоре.

    Могу предположить, что «Пистонс» ужесмирились с потерянным сезоном, поэтому предоставят Вячеславу достаточно игровоговремени до конца сезона, а потом можно его выгодно обменять.

    Лучшие игроки недели

    АлексейФилатов:Леброн Джеймс («Майами») - Коби Брайант («Лейкерс»)

    Сергей Мосев: Леброн Джеймс («Майами») – Джеймс Харден («Хьюстон»)

    ВладиславУсачев: ЛебронДжеймс («Майами») – Зак Рендольф («Мемфис»)