V4x3 l 1490561994727

Посетители портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar) и Алексей Филатов (Morly Dots), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели НБА.

Оцените прошедший дедлайн обменов.

Алексей Филатов: Значимых обменов мы так и не дождались. На редкость скучный дедлайн получился.

Сергей Мосев: Дедлайн разочаровал всех. Одни слухи и разговоры, а (Джош) Смит так и остался в «Атланте», не смотря на слезные уверения о его обмене. Да и (Дуайт) Ховард продолжает обживаться в Лос-Анджелесе.

Если говорить все-таки о совершенных обменах, то я отмечу, как выкрутился из сложной ситуации «Бостон». Терренс Уильямс и Джордан Кроуфорд – наверно лучшее, что Дэнни Эйнж (генеральный менеджер «Селтикс») мог найти на рынке.

Ну и «Хьюстон» усилился. Там собирается отличный костяк – (Джеймс) Харден, (Чендлер) Парсонс и примкнувший к ним (Томас) Робинсон.

А вот зачем (Джей-Джей) Редик «Милуоки»? Сам игрок тоже в шоке от этого обмена.

Владислав Усачев: Соглашусь с коллегами. Ровным счетом ничего интересного не произошло. Теперь меня заботит вопрос, как будут выпутываться из ситуации «Лейкерс», «Филадельфия» и «Атланта». У Ховарда, (Эндрю) Байнума и Смита истекают контракты этим летом, а впечатление такое, что игроки не собираются оставаться в своих клубах. При этом Байнум может спокойно вернуться в «Лейкерс», а вот как быть «Филадельфии» и «Атланте»?

Джаррет Джек стал первым запасным 96 года, который набрал 30 очков и сделал 10 передач. Сможет ли он бороться за титул лучшего 6-го?

Алексей Филатов: Джек уже давно себя зарекомендовал как хороший игрок. Однако пока на роль лучшего шестого в этом сезоне я бы поставил Джей Ар Смита или Джамала Кроуфорда.

Сергей Мосев: Джек конечно играет здорово. Он такой моторчик, заряжающий команду со скамейки. Но все-таки если брать весь сезон, то за шестого игрока будут бороться Кроуфорд и Смит. Они с начала сезона приносят большую пользу своим клубам.

Да и в том же «Голден Стейт» есть еще и Карл Лэндри, который хоть сейчас играет и меньше времени, но первую половину был одним из лучших снайперов клуба.

Владислав Усачев: В НБА мало быть полезным и старательным, нужно быть еще и звездой. Джек, увы, не звезда в отличие от Кроуфорда или (Кевина) Мартина. На приз лучшему 6-му игроку он не претендует.

Стив Нэш вышел на 4-е место в списке лучших ассистентов (10.144) сможет ли он догнать Марка Джексона (10.334) уже в этом году?

Алексей Филатов: Почему бы и нет, в регулярном сезоне у «Лейкерс» осталось 36 матчей, в среднем в этом сезоне Нэш делает примерно семь передач, то есть потенциально передач 250 он еще точно успеет сделать. Кроме того «озерники» еще могут и в плей-офф попасть. Главное чтобы у Стива не было проблем со здоровьем.

Сергей Мосев: У «Лейкерс» сейчас кажется дела улучшились. И Нэш начинает реализовывать себя. В каких-то матчах показывает себя как снайпера, когда надо забивает важные мячи. Игра стала более сбалансированной и Нэш нашел свое место в команде. Думаю, он догонит Джексона уже в этом сезоне. Другое дело, что на мой взгляд, в топ-3 лучших разыгрывающих всех времен Нэш все-таки не входит.

Владислав Усачев: Уверен, что Нэш превзойдет достижение Джексона в этом сезоне. Я по-прежнему убежден, что «Лейкерс» попадут в плей-офф, а значит времени у Нэша достаточно.

Как смерть Джерри Басса отразиться на «Лейкерс»?

Алексей Филатов: Не думаю, что это заметно скажется на игре. Джерри Басс напрямую уже давно не работал с командой, поэтому как бы не было печально, но на климат в команде это не повлияет.

Сергей Мосев: Вот как сказывается на человеке игра «Лейкерс» в этом сезоне!

Конечно, история грустная. Ушла целая эпоха для клуба. И несмотря на то, что сыновья Джерри продолжат руководить клубом, изменения будут. Невозможно заменить человека. Тем более, такого великого, как Басс.

Владислав Усачев: Формально в последнее время клубом руководил сын Джерри – Джим Басс. Начудить он успел. Но теперь, как я понимаю, 66% акций будут разделены между шестью детьми Басса-старшего поровну. Часть будет у Джинни Басс, которая недавно обвенчалась с Филом Джексоном. Есть ощущение, что каждый будет тянуть телегу в свою сторону.

Украинец Вячеслав Кравцов совершил первый дабл-дабл в НБА. Какие у него перспективы в лиге?

Алексей Филатов: Пока никаких особых перспектив не вижу. Скорее всего, если повезет, то Кравцов сможет стать в одной из команд третьим центровым и получать минут 10 игрового времени. Время от времени подменять травмированных основных больших и может даже обращать в это время на себя внимание.

Сергей Мосев: Слава вообще свои минуты проводит здорово и приносит пользу за маленькое количество времени. Конечно, в команде с (Грегом) Монро и (Андре) Драммондом сложно получить много времени. Но Кравцов тренируется и показывает, что на него можно рассчитывать. Честно, пока Слава будет получать мало времени, но если будет так и дальше играть (дабл 14+10), то сможет стать вторым центром клуба. Почему бы и нет?

Владислав Усачев: Кравцову везет, как утопленнику Мозгову. Он попал в команду, где два его конкурента – молодые и прогрессирующие американцы. Естественно, что им будет уделяться больше внимания, ведь «Детройт» не сможет заработать на украинской диаспоре.

Могу предположить, что «Пистонс» уже смирились с потерянным сезоном, поэтому предоставят Вячеславу достаточно игрового времени до конца сезона, а потом можно его выгодно обменять.

Лучшие игроки недели

Алексей Филатов: Леброн Джеймс («Майами») - Коби Брайант («Лейкерс»)

Сергей Мосев: Леброн Джеймс («Майами») – Джеймс Харден («Хьюстон»)

Владислав Усачев: Леброн Джеймс («Майами») – Зак Рендольф («Мемфис»)

Связанные материалы: