«Уход Адельмана из «Миннесоты» был бы логичен». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 21-й недели НБА

Посетитель портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.
«Уход Адельмана из «Миннесоты» был бы логичен». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 21-й недели НБА
26 марта 2013 16:00
автор: Владислав Усачев

Посетитель портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar), атакже корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главныхсобытий минувшей недели чемпионата НБА.

Чья победная серияпрервется раньше – «Майами» или «Денвера»?

Сергей Мосев: Календарьтяжелее у «Денвера», так что можно предположить, что «Наггетс». Хотя одиннеудачный матч может придтись на проходную, как кажется, игру. И «Майами» можетуступить, например, «Орландо». Тут уже психология играют большую роль. Чтобудет, если «Майами» одержит 32 победы и будет выходить на 33-ю…Сложнопредставить давление.

Но на самом деле, это не так важно. Главное, чтобы самибаскетболисты не забивали себе этим голову.

Владислав Усачев:Все-таки, если от «Майами» можно было ждать подобное серии еще в прошлом сезоне,когда образовалось супертрио, «Денвер» - это настоящий и приятный сюрприз. Сериямобеих команд можно найти простое объяснение – игра лидеров фролидцев истабильный и глубокий состав короладцев.

Верю, что «Майами» установит новый рекорд НБА, превзойдядостижение «Лейкерс», а «Денвер» на долго не хватит.

Что станет с«Миннесотой» в случае отставки Адельмана летом?

Сергей Мосев: Будущее«Миннесоты» зависит не столько от тренера, а от игроков. На кого будет сделанаставка? На Лава или другого лидера? И сможет ли стать им Рубио?

Вопросов много. Этот сезон показался провальным, и кажется,стратегия развития была выбрана не совсем правильно. А значит, впереди клубждет важное межсезонье. И уход Адельмана вполне логичен в этом контексте.

Владислав Усачев:Роль тренера в любой команде переоценить невозможно. Даже если это «Майами».Рик Адельман – один из сильнейших специалистов. Если он уйдет – это скажется,сомневаться не приходится. Вопрос в том, а кто его сменит, какова будетквалификация его преемника.

Как получилось, чтоТим Данкан начал показывать статистику чемпионских годов?

Сергей Мосев: Сложноназвать какую-то точную причину. С одной стороны – выбыл Тони Паркер и надобыло как-то его заменить. Поэтому Данкан стал более важную роль стал играть. Ноэто одна из причин.

А другая – Тим просто великий игрок и когда надо – этопоказывает. А «Сан-Антонио» - потрясающая команда, которая великолепный сезонпроводит. Очередной.

Владислав Усачев:В прошлом сезоне Данкан получал мало игрового времени. Казалось, спад, скорозавершение карьеры и трудно будет смотреть, как Тим играет и портитвоспоминания о себе прошлом. Но нет, подписав трехлетний контракт Данкан, в силу каких-то причин вновь нашел резервы всвоей игре и показывает феноменальную продуктивность.

Наверно, секрет такой формы ветерана носит имя Грегг Попович.

Кто станет лучшимновичком года?

Сергей Мосев: Покаявный претендент – Демьян Лиллард из«Портленда». И дело не только в статистике, но и в роли игрока. Лиллард играетв основе, приносит много очков, не боится брать инициативу на себя. И это оченьважное качество – он уже несколько раз приносил клубу победу на последнихсекундах. Да и «Портленд» еще борется за плей-офф.

Дэвис тоже хорош, но он много пропустил из-за разных травм.Да и клуб его – один из худших в лиге.

Остальные новички пока больше статистикой выделяются.

Владислав Усачев:Наверно, Лиллард. Хотя утверждать это не могу. Видел только пару игр егоконкурента Дэвиса. Там игрок «Орландо» совсем не впечатлил. Брэдли Бил точно отпадает. Кто еще?Может Дион Уэйтерс? Но он поздноватопо-настоящему влился в коллектив, а сейчас получил травму. Так что вряд ли.

Какой новичок неоправдал надежд в этом сезоне?

Сергей Мосев: Большегождали от Томаса Робинсона. Но покаон не может раскрыться – играть ему дают мало, хотя потенциал виден. Естьнадежда, что в «Хьюстоне» на него рассчитывают, и в следующем году онпо-настоящему заиграет.

Остин Риверс –да. Но это скорее его не оправдано высоко выбрали просто, вопросы к тем, ктоделал на него ставку.

И наконец – КендаллМаршалл. В «Финиксе» он пока никак себя не показывает, хотя нельзя сказать,что там высокая конкуренция. Все-таки клуб один из худших в лиге, но Маршаллсвои минуты проводит почти что впустую. Клуб фактически доигрывает сезон, но Кендаллдаже в таких условиях незаметен.

Владислав Усачев:Робинсон и Риверс – это без вопросов. Сколько о них говорили перед драфтом, нооба ничем хорошим не запомнились вообще. Еще бы внес в этот список Теренса Росса. Врачи «придумали» емуболезнь, а и он каждую свою выходку этим оправдывает.

Игроки недели

Сергей Мосев: РеджиЭванс («Бруклин») – Тим Данкан («Сан-Антонио»)

Владислав Усачев:Леброн Джеймс («Хьюстон») – Андре Миллер («Денвер»)