V4x3 l 1431460131757

Посетитель портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

Чья победная серия прервется раньше – «Майами» или «Денвера»?

Сергей Мосев: Календарь тяжелее у «Денвера», так что можно предположить, что «Наггетс». Хотя один неудачный матч может придтись на проходную, как кажется, игру. И «Майами» может уступить, например, «Орландо». Тут уже психология играют большую роль. Что будет, если «Майами» одержит 32 победы и будет выходить на 33-ю…Сложно представить давление.

Но на самом деле, это не так важно. Главное, чтобы сами баскетболисты не забивали себе этим голову.

Владислав Усачев: Все-таки, если от «Майами» можно было ждать подобное серии еще в прошлом сезоне, когда образовалось супертрио, «Денвер» - это настоящий и приятный сюрприз. Сериям обеих команд можно найти простое объяснение – игра лидеров фролидцев и стабильный и глубокий состав короладцев.

Верю, что «Майами» установит новый рекорд НБА, превзойдя достижение «Лейкерс», а «Денвер» на долго не хватит.

Что станет с «Миннесотой» в случае отставки Адельмана летом?

Сергей Мосев: Будущее «Миннесоты» зависит не столько от тренера, а от игроков. На кого будет сделана ставка? На Лава или другого лидера? И сможет ли стать им Рубио?

Вопросов много. Этот сезон показался провальным, и кажется, стратегия развития была выбрана не совсем правильно. А значит, впереди клуб ждет важное межсезонье. И уход Адельмана вполне логичен в этом контексте.

Владислав Усачев: Роль тренера в любой команде переоценить невозможно. Даже если это «Майами». Рик Адельман – один из сильнейших специалистов. Если он уйдет – это скажется, сомневаться не приходится. Вопрос в том, а кто его сменит, какова будет квалификация его преемника.

Как получилось, что Тим Данкан начал показывать статистику чемпионских годов?

Сергей Мосев: Сложно назвать какую-то точную причину. С одной стороны – выбыл Тони Паркер и надо было как-то его заменить. Поэтому Данкан стал более важную роль стал играть. Но это одна из причин.

А другая – Тим просто великий игрок и когда надо – это показывает. А «Сан-Антонио» - потрясающая команда, которая великолепный сезон проводит. Очередной.

Владислав Усачев: В прошлом сезоне Данкан получал мало игрового времени. Казалось, спад, скоро завершение карьеры и трудно будет смотреть, как Тим играет и портит воспоминания о себе прошлом. Но нет, подписав трехлетний контракт Данкан, в силу каких-то причин вновь нашел резервы в своей игре и показывает феноменальную продуктивность.

Наверно, секрет такой формы ветерана носит имя Грегг Попович.

Кто станет лучшим новичком года?

Сергей Мосев: Пока явный претендент – Демьян Лиллард из «Портленда». И дело не только в статистике, но и в роли игрока. Лиллард играет в основе, приносит много очков, не боится брать инициативу на себя. И это очень важное качество – он уже несколько раз приносил клубу победу на последних секундах. Да и «Портленд» еще борется за плей-офф.

Дэвис тоже хорош, но он много пропустил из-за разных травм. Да и клуб его – один из худших в лиге.

Остальные новички пока больше статистикой выделяются.

Владислав Усачев: Наверно, Лиллард. Хотя утверждать это не могу. Видел только пару игр его конкурента Дэвиса. Там игрок «Орландо» совсем не впечатлил. Брэдли Бил точно отпадает. Кто еще? Может Дион Уэйтерс? Но он поздновато по-настоящему влился в коллектив, а сейчас получил травму. Так что вряд ли.

Какой новичок не оправдал надежд в этом сезоне?

Сергей Мосев: Большего ждали от Томаса Робинсона. Но пока он не может раскрыться – играть ему дают мало, хотя потенциал виден. Есть надежда, что в «Хьюстоне» на него рассчитывают, и в следующем году он по-настоящему заиграет.

Остин Риверс – да. Но это скорее его не оправдано высоко выбрали просто, вопросы к тем, кто делал на него ставку.

И наконец – Кендалл Маршалл. В «Финиксе» он пока никак себя не показывает, хотя нельзя сказать, что там высокая конкуренция. Все-таки клуб один из худших в лиге, но Маршалл свои минуты проводит почти что впустую. Клуб фактически доигрывает сезон, но Кендалл даже в таких условиях незаметен.

Владислав Усачев: Робинсон и Риверс – это без вопросов. Сколько о них говорили перед драфтом, но оба ничем хорошим не запомнились вообще. Еще бы внес в этот список Теренса Росса. Врачи «придумали» ему болезнь, а и он каждую свою выходку этим оправдывает.

Игроки недели

Сергей Мосев: Реджи Эванс («Бруклин») – Тим Данкан («Сан-Антонио»)

Владислав Усачев: Леброн Джеймс («Хьюстон») – Андре Миллер («Денвер»)

Связанные материалы: