«Миннесоту» снова ждет трудное межсезонье». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 22-й недели НБА - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Баскетбол01 апреля 2013 11:00Автор: Усачев Владислав

    «Миннесоту» снова ждет трудное межсезонье». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 22-й недели НБА

    Посетитель портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar), а также корреспонденты «Советского спорта» Андрей Петухов и Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

    Посетитель портала Sovsport.ru Сергей Мосев(Sturhamar), а также корреспонденты «Советского спорта» Андрей Петухов и ВладиславУсачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

    За счет чего «Чикаго» смог остановитьпобедную серию «Майами»?

    Андрей Петухов: Конечно,случайными такие победы не назовешь. Рано или поздно «Хит» должныбыли оступиться. Первая причина - огромный психологический груз от победнойсерии. Именно груз «Майами», а не супернастрой «Чикаго».Согласитесь, трудно выкладываться на сто процентов, зная, что весь мир ждет оттебя победы. Второе. Поддержка зрителей. Естественно, это банально, но домашниестены немного да помогли «быкам». В-третьих, удача, которая сопутствовалав этот вечер «Чикаго». В то же время в субботней игре против«Далласа» Фортуна от «быков» отвернулась на 180 градусов -они разбазарили 11 очков преимущества за три минуты.

    Владислав Усачев: Видел игру в прямом эфире и позжев записи. Еще до матча знал, что «Майами» будет непросто, но оказалось –невероятно непросто. Это была игра уровня плей-офф. Не думал, что без Хоакима Ноа «Чикаго» хватит на всюигру. Главными факторами этой победы стала игра в защите Кирка Хайнриха и Луола Денга.У первого так вообще Дуэйн Уэйд –это любимый клиент. Ну, а Джеймс под опекой Денга явно занервничал. И тем неменее «Хит» могли победить в матче, однако «Буллз» с точки зрений концентрациипровели игру просто безупречно. Без единого провала.

    Сергей Мосев: В одном конкретном матче «Быки»были лучше. «Чикаго» сразу захватили преимущество, оторвались в счете. «Майами»сумели сократить разрыв, но «Буллз» снова вышли вперед. И «Хит» догнать сноване смогли.

    Когда-то эта серия должна была завершиться. Ничегострашного не случилось, проиграли и забыли. Цель-то у «Хит» другая. Надо отдатьдолжное и «быкам». В ослабленном составе они бьются до последнего.

    «Майами» были неплохи, но «Чикаго» сыграли лучше вэтой конкретной игре.

    «Миннесота» собирается продлить контракт сгенеральным менеджером Дэвидом Каном. Учитывая его репутация,правильно ли поступает клуб?

    Андрей Петухов: По всейвидимости, «волки» не хотят рисковать и искать «кота вмешке». Безусловно, эта пролонгация может замедлить развитие клуба. Времена,когда «Миннесота» будет играть в плей-офф наш Андрей Кириленко может не застать.

    Владислав Усачев: Не так страшен Кан, как егомалюют. Да, любит совершать много обменов, да привел в свое время Курта Рамбиса, у которого всеповалилось из рук. Да, бывало, что набирал кучу разыгрывающих. Но когда команданачала приобретать свои очертания, а это произошло в этом сезоне, сталопонятно, что логика в его действиях была. Брал молодежь, избавлялся от«больших» контрактов. Было время, как Кан считался худшим менеджером, но этовсе мемичность. И если бы у «Миннесоты» не было в этом сезоне столько травм, иклуб бы попал в плей-офф, Кана вполне могли признать и лучшим менеджером лиги.Во всяком случае, в их число он бы попал.

    Сергей Мосев: Оставлять Кана можно только с целью дать емупоследний шанс. Только так можно еще как-то понять это решение. Потому чтопроблемы клуба именно в организации. А этим летом, как кажется, «Миннесоту»снова ждет трудное межсезонье. Как уже не раз принимал неоднозначные решения. Асейчас главное не ошибиться. И как бы Кан не натворил судьбоносных решений длябудущего клуба.

    За кого вы будете переживать в борьбе за 8-е место наЗападе и кто в этом споре главный фаворит?

    Андрей Петухов: И все-таки«Лейкерс». Пускай «озерники» выиграли лишь один матч изпоследних пяти, но они смогут прибавить на финишной прямой. «Юта» навосьмой строчке не задержится. Второй фаворит после «Лейкерс» -«Даллас», ведомый могучим ДиркомНовицки.

    Владислав Усачев: Как Валерий Рейнгольд не хочетдавать прогнозы на «Спартак», так и мне не хочется давать прогнозы на «Лейкерс»и «Юту». Это две самые непонятные команды этого сезона. Можно найти по 10причин за и против любой команды. У них просто отсутствует всякий баланс. Исильные и слабые стороны «Юты» и «Лейкерс» известны. Но самое комичное в том,что именно сильные стороны порой являются – главными слабостями команда, инаоборот.

    С «Далласом» все проще, есть свои лидеры, своипричины столь низкого места – травмы, а также уход Джейсонов - Кидда и Терри. Но выйдет в плей-офф «Лейкерс».

    Сергей Мосев: Лично я – за «Даллас». Нупосмотрите на этих бородатых мужиков! Это настоящие бойцы, которые будут допоследней крови биться за каждый мяч. Как они вытащили матч с «Чикаго»! Пусть идальше не бреют бороды. Ну и Картера хочется увидеть в плей-офф.

    Что касаетсяфаворита…если по календарю – то «Лейкерс». Но они благополучно «слили» уже паруматчей. На самом деле здесь нет фаворита. И тем интереснее будет концовка!

    Кто станет самым прогрессирующим игроком сезона?

    Андрей Петухов: Джеймс Харден.«Бородач» в составе «Ракет» буквально «полетел».Он нашел свою команду, как говорят в таких случаях. Тому подтверждение -участие в Матче Звезд и рекордные среднестатистические показатели в карьере.

    Владислав Усачев: Кандидатуру Харден я бы отбросил.Он не стал играть лучше. Он стал играть больше и больше стал бросать. А вотдействительно раскрылся с новой стороны – это одноклубник Хардена Чендлер Парсонс, Пол Джордж из«Индианы» и Джру Холидей из«Филадельфии».

    Сергей Мосев: Явный фаворит – Гревис Васкес. Еще можно назвать и Николу Вучевича из «Орландо».

    Конечно, многие будут называть Хардена или Джорджа.Но надо понимать критерии оценки. И «бородач», и игрок «Пэйсерс» уже былизаметными фигурами в лиге. Да, они стали лидерами команды, но их потенциал былвиден и в прошлом году.

    А кто сезон назад знал Васкеса или Вученича? Малокто. А вот в этом году они выросли в ведущих фигур своих клубов. Чем непрогресс?

    Регресс какого игрока вас больше всего поразил?

    Андрей Петухов: Запишу вкатегорию сдающих некогда славного ЛамараОдома. Сейчас, страшно представить, в среднем за игру он не набирает и пятиочков, а ведь совсем недавно блистал в «Лейкерс» и даже становилсялучшим шестым игроков лиги. Надо отдать должное Одому. Он понимает, что еговремя проходит и в одном из интервью признался, что прибегал к помощипсихолога. Эх, все-таки у североамериканских звезд нашим«звездуличкам» есть чему поучиться. Трудно представить, чтобыкто-нибудь из россиян-лидеров какого-нибудь клуба ПБЛ рассказал СМИ о стольличных вещах.

    Владислав Усачев: Спад Джереми Лина был ожидаем. Кто еще? Поу Газоль, Тайрик Эванс и Эндрю Байнум,но последний – это не регресс, а полное разочарование.

    Сергей Мосев: Первым на умприходит Крис Хампфрис. Вот уж ктобледная-бледная тень себя прошлого.

    Есть еще и Джереми Лин. Но здесь можно говорить о том, что просто этогоигрока переоценили, а сейчас он играет на своем уровне.

    Сдал и Кевин Лав. Да,статистика его по-прежнему хороша. Но видно, что у него пропало желаниевыкладываться за «Миннесоту». Мыслями он где-то в другой команде. Отсюда инелепые травмы и пропуск большого количества игр. Не удивлюсь, если он сменитклуб летом.

    Игроки недели

    Андрей Петухов: Леброн Джеймс («Майами») – Коби Брайант («Лейкерс»)

    Владислав Усачев: Джей Ар Смит («Денвер») – Кевин Дюрант («Оклахома»)

    Сергей Мосеев: Джей Ар Смит («Денвер») – Коби Брайант («Лейкерс»)