Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский: Ставлю на «Кубань» - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Баскетбол05 мая 2013 23:08Автор: Гомельский Владимир

    Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский: Ставлю на «Кубань»

    В начале мая в Лиге ВТБ стартовал этап плей-офф, и уже вчера определилась восьмерка клубов, которые продолжат борьбу за победу. Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский (на фото) подводит итог первого раунда и рассуждает о раскладе сил в четвертьфинальных парах.

    В начале мая в Лиге ВТБ стартовал этап плей-офф, и уже вчера определилась восьмерка клубов, которые продолжат борьбу за победу. Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский (на фото) подводит итог первого раунда и рассуждает о раскладе сил в четвертьфинальных парах.

    ХИМКИ – ВЭФ
    РОУЛАНДОМ ЕДИНЫМ

    Мне понравился ВЭФ в этом сезоне. Он играет в современный баскетбол. Несмотря на тяготение к позиционной атаке, ВЭФ и побежать может, и переход от защиты к нападению у команды хорошо поставлен.

    В общем, работа тренерская чувствуется.

    Но противопоставить мощи «Химок» рижанам нечего. У команд просто разный класс игроков. Да, у ВЭФа есть Эрл Роуланд, признанный самым ценным игроком регулярного чемпионата. У него классная техника, хорошо поставленный бросок и здоровая спортивная наглость. Роуланд чувствует, что он в команде солист и что ему многое позволено, – вот он и солирует. Но только его усилий для победы над «Химками» ВЭФу не хватит.

    Прогноз – 3:0 в пользу «Химок».

    ЦСКА – КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ
    САМАРЦЫ БЕЗ РЕЗЕРВА

    «Красные крылья», конечно, попортят нервы и Этторе Мессине, и ЦСКА как команде в целом. Взять хотя бы последний матч в чемпионате ПБЛ, когда армейцы в Самаре победили с разницей всего в два очка.

    У «крыльев» есть хорошая пятерка американцев, и Сергей Базаревич ею умело управляет. Дисциплинированные, техничные игроки. Но, к сожалению для самарцев, равноценного резерва, который мог бы дать какой-то отдых лидерам команды, у них нет.

    Прогноз – 3:0 в пользу ЦСКА.

    УНИКС – ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ
    МАРИЧ ЗАДУШИТ ЛЮБОГО

    Я болел за «Локомотив» в финале Кубка Европы. «Локо» победил «Бильбао», показав отличный, очень умный баскетбол, с точечным давлением на соперника. В этом заслуга Евгения Пашутина, у которого начался тренерский расцвет, и командой он сейчас управляет замечательно. Мне кажется, что «Локомотив» в серии с УНИКСом, набрав большую практику сложных матчей, будет иметь преимущество. В розыгрыше у «Локомотива» нет проблем – не прошел быстрый прорыв, раннее нападение – команда переходит в позиционную атаку, дожидается своих больших. Когда на площадке есть Алекс Марич, все играют в нападении на него – Марич практически любого центрового соперников задушит. Ну кто сможет в УНИКСе сдержать Алекса так, чтобы не нахватать фолов? Никто.

    Прогноз – 3:1 в пользу «Локомотива».

    НИЖНИЙ НОВГОРОД – ЖАЛЬГИРИС
    «НИЖНИЙ» ВЫЕХАЛ НА СПИНЕ ЛУКИЧА

    Победа «Нижнего Новгорода» в серии со «Спартаком» – чисто тренерская победа. Я с большой симпатией отношусь к Евгению Кисурину, но опыта проведения таких матчей ему взять было неоткуда. Как игрок – да, но как тренер он в подобных встречах раньше не участвовал. И Зоран Лукич просто за счет большего опыта, за счет хорошего понимания своих собственных резервов вытащил эту серию на своей не самой широкой спине. На что рассчитывать «Нижнему Новгороду» в четвертьфинале? На защиту. На везение – чтобы у снайперов «Жальгириса» не пошел дальний бросок. Однако играть против 15 000 зрителей в Каунасе – это удовольствие ниже среднего.

    Прогноз – 3:1 в пользу «Жальгириса».