Чем Марич лучше Хряпы? Интересные факты об участниках четвертьфинала Лиги ВТБ - Советский спорт

Матч-центр

  • 20окончен
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Рапид В
    Рейнджерс
    1
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Марсель
    Аполлон Л
    1
    3
  • 6-й тур
    окончен
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Генк
    Сарпсборг 08
    4
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Севилья
    Краснодар
    3
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Ренн
    Астана
    2
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Динамо К
    Яблонец
    0
    1
  • 6-й тур
    окончен
    ПАОК
    БАТЭ
    1
    3
  • 6-й тур
    окончен
    Види
    Челси
    2
    2
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Баскетбол14 мая 2013 21:56Автор: Мысин Николай

    Чем Марич лучше Хряпы? Интересные факты об участниках четвертьфинала Лиги ВТБ

    Сегодня после двухнедельного перерыва в плей-офф стартуют четвертьфинальные серии Лиги ВТБ. «Советский спорт» внимательно изучил все пары и сделал свой прогноз.

    Сегодня после двухнедельного перерыва в плей-офф стартуют четвертьфинальные серии Лиги ВТБ. «Советский спорт» внимательно изучил все пары и сделал свой прогноз.

    ЦСКА – КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ

    ЛИДЕРЫ

    ЦСКА. Капитан армейцев Виктор Хряпа выделяется даже в звездном составе ЦСКА. По действиям в защите ему нет равных. Именно вклад Виктора в победы ЦСКА часто становится решающим.

    «Красные крылья». Американец Аарон Майлз в этом сезоне сыграл во всех 20 матчах своей команды, проводя в среднем на паркете по 33,5 минуты! В итоге Майлз набегался-напрыгался больше, чем любой другой игрок в Лиге ВТБ.

    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

    «Крылья» готовы улететь в Тольятти» – такими заголовками запестрели недавно самарские газеты. Ни успехи в этом сезоне, ни аншлаги в домашнем зале не помогли «Крыльям» заработать денег. Бюджет клуба трещит по швам – команда экономит даже на перелетах игроков, отправляя на выезд лишь тех, кто попал в заявку.

    САМЫЕ-САМЫЕ

    ЦСКА. Самый опытный. Тео Папалукас сыграл в девяти «Финалах четырех» Евролиги – абсолютный рекорд турнира. Более опытного и закаленного в важных матчах баскетболиста в Лиге ВТБ попросту нет.

    «Красные крылья». Самый результативный. Честер Симмонс остается лучшим снайпером Лиги ВТБ, набирая в среднем по 17 очков за матч.

    ПРОГНОЗ

    Несмотря на победу в Кубке России и Еврочеллендже, Сергею Базаревичу и его подопечным почти нечего противопоставить ЦСКА. Состав армейцев на порядок выше классом. К тому же после осечки в Евролиге красно-синие готовы грызть землю, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков.

    Победа ЦСКА – 3:0.

    ХИМКИ – ВЭФ

    ЛИДЕРЫ

    «Химки». Лучшими игроками в составе «Химок» остаются два защитника – Виталий Фридзон и Зоран Планинич. Главное – не сколько они забивают или раздают передач, а как борются и как умеют заводить своих партнеров.

    ВЭФ. Признание самым ценным игроком регулярного чемпионата Эрла Роуланда говорит само за себя. Вся тактика рижан строится вокруг этого парня.

    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

    Среди игроков семи из восьми команд, вышедших в четвертьфинал, самым юным является защитник «Химок» Сердар Аннаев (18 лет). У ВЭФа же сразу четыре парня младше его еще на год! Рижский клуб – как молодежная команда Латвии в миниатюре.

    САМЫЕ-САМЫЕ

    «Химки». Самый преданный. С 2004 года в «Химках» играет Виталий Фридзон! Девять сезонов кряду – столько в нынешних составах клубов Лиги ВТБ на одном месте не проводил никто. Даже Хряпа в ЦСКА из НБА вернулся лишь в 2008‑м.

    ВЭФ. Самый ценный. Статистика Эрла Роуланда показательна – 16,5 очка, 5,7 подбора, 5,6 передачи в среднем в 21 матче.

    ПРОГНОЗ

    ВЭФ – непредсказуемый соперник. Именно он нанес одно из двух поражений в регулярке «Жальгирису». Так что за «здорово живешь» путевку в полуфинал рижане никому не отдадут.

    Победа «Химок» – 3:1.

    УНИКС – ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ

    ЛИДЕРЫ

    УНИКС. В свой первый же сезон в Казани форвард Константинас Каймакоглу не просто закрепился в старте. Грек стал и лучшим снайпером клуба (13,5 очка за игру), замкнув на себе большинство атак передней линии команды.

    «Локомотив-Кубань». Ник Калатес и Александр Марич дуэтом переехали в Краснодар из Афин, уже имея в своем активе победу в Евролиге с «Пао» (в 2011 году). Сейчас первый грамотно организует атаки «Локо», второй успешно расталкивает соперников в трехсекундной зоне.

    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

    Домашние арены обоих клубов не просто носят одно название – «Баскет-Холл». Они и построены по одному проекту! Так что два стадиона не отличить друг от друга ни снаружи, ни внутри. Правда, казанский зал старше почти на 10 лет.

    САМЫЕ-САМЫЕ

    УНИКС. Самый возрастной. Петр Самойленко носит гордый статус «старейшины» лиги. При этом 36-летний защитник сыграл во всех матчах команды в этом сезоне – больше никто из казанцев этим похвастаться не может.

    «Локомотив-Кубань». Самый подбирающий. Нет в Лиге ВТБ игрока, который бы лучше Марича действовал на подборах. Алекс в этом элементе переплюнул даже Хряпу (8,3 подбора в среднем за игру против 7,4 у Виктора).

    ПРОГНОЗ

    Самая непредсказуемая серия. Номинально фаворитом считается УНИКС (как занявший более высокое место в группе по итогам регулярки). Но, учитывая последние успехи «Локо» (в том числе выигрыш Кубка Европы), именно ему склонны отдать предпочтение многие эксперты.

    Победа «Локомотива-Кубани» – 3:2.

    ЖАЛЬГИРИС – НИЖНИЙ НОВГОРОД

    ЛИДЕРЫ

    «Жальгирис». У каунасцев хватает звездных исполнителей: Попович, Лафайет, Каукенас. Однако самым стабильным и результативным игроком «Жальгириса» сразу стал Кшиштоф Лавринович, в прошлом году выигравший Лигу ВТБ в составе ЦСКА.

    «Нижний Новгород». Пришедший в команду в начале сезона Дижон Томпсон быстро отодвинул с позиции лидера клуба бронзового призера Олимпиады в Лондоне Семена Антонова.

    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

    По ходу сезона «Жальгирис» покинули несколько игроков. Причины разные, но самая интересная – у Ибрагима Джаабера. В феврале он расторг контракт с клубом по… религиозным причинам. Защитник, исповедующий ислам, признался, что его оскорбляют некоторые спонсорские наклейки на форме клуба и наряды девушек из группы поддержки.

    САМЫЕ-САМЫЕ

    «Жальгирис». Самые похожие. В НБА есть братья Лопесы, а в Лиге ВТБ – Кшиштоф и Дариуш Лавриновичи. В этом сезоне звездные близнецы впервые за пять лет оказались в одной команде (в 2006–2007 годах они играли вместе в УНИКСе).

    «Нижний Новгород». Самый высокий. Примош Брежец с его ростом 216 см уже третий год носит звание самого высокого баскетболиста российских клубов. В Лиге ВТБ есть парень и повыше – сенегалец Бамба Фолл (217 см). Но его «Калев» не то что в четвертьфинал – в плей-офф не вышел.

    ПРОГНОЗ

    «Жальгирис Арена», в которую при вместимости 15 000 человек порой набиваются все 18 000, – важный козырь литовцев. Правда, «Нижний» это не пугает – черно-белые дважды обыгрывали титулованных соперников, в том числе и у них дома.

    Победа «Жальгириса» – 3:1.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине