V4x3 l 1461951460877

Краснодарцы сделали выводы из поражения в первой встрече полуфинальной серии. Второй матч в Каунасе действующие обладатели Кубка Европы уверенно оставили за собой, не дав «Жальгирису» ни шанса зацепиться за победу.

ВЗЛЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ

- Как остановить форвардов «Жальгириса» на периметре? У меня есть пару идей. Завтра увидите, сработают ли они, - подмигнул мне наставник «Локо» Евгений Пашутин после пятничного поражения.

Главному тренеру кубанцев было над чем подумать. В первом матче полуфинальной серии его подопечные уступили каунасцам по все статьям, «влетев» почти 30 очков – 53:80. Хозяева поймали кураж, бомбардируя кольцо «Локомотива» издали, и растягивая защиту гостей на периметре. Грозный центровой красно-зеленых Алекс Марич остался вообще без набранных очков – совладать с братьями Лавриновичами и Робертасом Явтокасом серб с австралийским паспортом не смог ни в обороне, ни в нападении. Мало что получалось у Ника Калатеса. Неважно выглядели темнокожие форварды Деррик Браун и Ричард Хендрикс…

- Но «Локо» - не та команда, которая сдастся без боя, - пожимал плечами Кшиштоф Лавринович. – Нам нельзя расслабляться…

Дождь, зарядивший в Каунасе субботним утром, не переставал лить до самого вечера. Десятиминутная прогулка до «Жальгирис Арены» от отеля – и одежду можно выжимать. Но местных болельщиков непогода не смущает – кто под зонтами, кто просто накинув на голову капюшон - все дружно вновь стекаются на трибуны. Как и в пятницу, здесь – почти аншлаг.

Только, в отличие от пятницы, поводов для радости у литовцев совсем немного.

«ЛОКОМОТИВ» РАЗОГНАЛСЯ!

Пашутин не обманул – он и впрямь перестроил защиту на периметре, перекрыв хозяевам пространство для маневров. Не то, что издали попасть – даже к трехсекундной зоне «Локо» «Жальгирису» почти не подобраться! Зато снайперы гостей, наконец-то, заработали. Запалила пушка Калатеса, точно издали попадает Лиходей. Мало-помалу, «красно-зеленые» уползают в небольшой отрыв. Надежно закрытые юркими Хендриксом и Ясайтисом братья Лавривновичи уже не феерят, как в первой встрече, а лишь судорожно пытаются реализовать редкие попытки в атаке. Дариуш, к тому же, еще и мажет все три заработанных штрафных броска.

Жоан Плаза, в первые минуты сидевший на скамейке вместе с запасными, долго не выдерживает – быстро выбегает к бровке, активно дирижируя своими подопечным. До поры до времени помогает – к большому перерыву «Жальгирис» не отпускает гостей далеко вперед, проигрывая первую половину с разницей «минус 4» - 34:38. Но в третьей четверти «Локо» разгоняется не на шутку, быстро переваливая за комфортные «плюс 10» - 46:36… И перевести семафор на красный цвет, остановив набравший скорость состав, каунасцам никак не удается.

«Да у них все заходит!» - рвет на себе волосы местный болельщик, печальным взглядом провожая очередную трешку Калатеса. Плаза вынужден брать очередной тайм-аут – после уверенной победы в первой встрече, «Жальгирис» сейчас сам недалек от разгромного поражения.

Но изменить ситуацию до самого конца встречи ему толком не удается. Так что болельщикам, заполнившим трибуны «Жальгирис Арены» остается радоваться не действиям своих кумиров, а танцам девушек из группы поддержки. Да с интересом наблюдать за летающим под крышей дирижаблем. Мужчина, управляющий им с пульта, со своей работой справляется куда виртуознее, чем Плаза, так и не сумевший направить подопечных в нужное русло.

А «Локо», выполнив задачу-минимум (взяв очко на выезде), может оформить путевку в финал уже по итогам двух домашних матчей в Краснодаре.

Связанные материалы: