Почетный президент РФБ Сергей Чернов: Он не смог создать команду - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Баскетбол01 июля 2013 23:28Автор: Мысин Николай

    Почетный президент РФБ Сергей Чернов: Он не смог создать команду

    Один из членов исполкома, проигнорировавших заседание 1 июля, бывший президент РФБ Сергей Чернов (на фото) признался, что решение главы федерации подать в отставку его удивило.

    Один из членов исполкома, проигнорировавших заседание 1 июля, бывший президент РФБ Сергей Чернов (на фото) признался, что решение главы федерации подать в отставку его удивило.

    – Почему лично вы не пришли на заседание исполкома? – вопрос Чернову.
    – Оно должно было пройти еще 7 июня. Но многие члены комитета отказались участвовать в заседании, потому что вопросы повестки дня были прописаны поверхностно. Лично я посчитал, что тратить время на их обсуждение нецелесообразно. Как можно принимать, например, регламент первенства России, когда в нем не проработаны базовые вещи вроде состава команд-участниц? – удивляется Чернов. – Затем члены исполкома написали письмо Красненкову с просьбой провести новое заседание в первых числах июля и сообщить об этом не позднее 20 июня. Однако ответ от президента мы получили на сутки позже указанного срока.

    – Сам Красненков ссылался на устав – мол, он все сделал по регламенту, объявив дату заседания ровно за 10 дней до его проведения.
    – Это неправда. Пусть обратятся в юридическую службу: они неверно дни посчитали. Поверьте, мы тоже знаем устав. Именно по юридическим причинам большинство членов исполкома и не явилось на запланированное в понедельник заседание. Так как оно было нелегитимно.

    – Решение Красненкова подать в отставку вас удивило?
    – Его заявления мы пока не видели. Так что говорить с уверенностью, что Александр Викторович покинет пост президента РФБ, пока рано. Но могу отметить, что его решение – мужественное и мудрое.

    – Кто может прийти на смену Красненкову?
    – Мы даже не рассматривали вероятных кандидатов! Его заявление стало небольшим сюрпризом. У нас нет заранее готовых людей, которых кто-то планировал на этот пост. Все будет решаться в рабочем порядке.

    Выборы нового президента могут состояться только на конференции РФБ, которую назначает исполком не позднее чем за 30 дней до даты ее проведения. Вот за этот месяц мы будем определяться со списком кандидатов. А кто в него попадет, пока сказать вам не берусь.

    – Сами выдвигаться не планируете?
    – Нет. Не потому, что «наелся» этой работой. Двигать и развивать наш баскетбол должны более молодые люди.

    – Отношения Красненкова с членами исполкома дали трещину. Провал женской сборной ситуацию усугубил?
    – Ухудшил рейтинг РФБ – это точно. Но в конкретном случае результат команды ни при чем. Повторюсь: заседание исполкома должно было состояться еще 7 июня, за неделю до турнира. Уже тогда сложилась непростая ситуация. Красненков не смог создать вокруг себя профессиональную команду. Глава федерации не обязан сам досконально разбираться в баскетболе. Но окружить себя компетентными людьми, способными работать с максимальной отдачей, и ставить перед ними верные задачи – вот что нужно было сделать.

    – Сам Красненков отмечает, что в итоге все уперлось в решение вопроса о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ.
    – Глава РФБ должен заниматься всеми турнирами! Детскими, кадетскими, юношескими, взрослыми… Возникла проблема – ее надо решать. Конечно, Красненков затянул с переговорами. В них надо было ставить точку еще зимой. И все же причина его отставки не в этом. С людьми надо уметь работать!