На состоявшемся заседании совета женской баскетбольной Суперлиги дивизиона «А» принят ряд ключевых решений, касающихся порядка проведения будущего чемпионата.

Первенство Суперлиги-02/03 пройдет в четыре круга спаренными матчами. Первые восемь команд по итогам турнира разыграют в сериях плей-офф звание чемпиона страны. Все серии играются до двух побед. Серии матчей за 5–8-е места отменяются, и команды будут классифицированы согласно занятым позициям по итогам регулярного чемпионата. Команда, занявшая последнее место, покидает дивизион «А». Чемпионат начнется в октябре и завершится до 1 июня.

Как и у мужских команд, дивизион «А» может пополниться клубами, выполнившими перечень необходимых требований по наличию спортивного сооружения вместимостью не менее чем 1000 зрителей и отвечающего требованиям регламента, бюджета клуба, соразмерного статусу дивизиона «А», финансовых гарантий государственных и банковских структур, состава игроков уровня Суперлиги, развитой инфраструктуры. Клуб допускается к участию в чемпионате после решения представительной комиссии и оплаты увеличенного вступительного взноса, сообщает сотрудник пресс-службы РФБ Денис КАРАУЛЬНОВ.