Главный тренер ЦСКА югославский специалист Душан Ивкович пока что заочно знакомится с командой. Он находится в Белграде, где просматривает записи игр своей новой команды. Ивкович должен будет переехать в Москву, как только решит  ся вопрос с местом его жительства в городе.

Впрочем, не исключено, что состав армейского клуба в новом сезоне претерпит существенные изменения. В настоящее время ведутся переговоры с игроками пермского «Урал-Грейта» Сергеем Пановым, Русланом Авлеевым и Александром Башминовым. В то же время один из лидеров ЦСКА прошлого сезона, хорват Гордан Гиричек, подписал контракт с клубом НБА «Мемфис Гризлиз» и проведет следующий сезон за океаном. К турецкому форварду Мирсаду Туркчану проявляет интерес мадридский «Реал». Есть предложения и у других игроков.

В свою очередь армейский клуб также проявляет активность на международном трансферном рынке. Так, возможно, наденет майку ЦСКА один из лучших хорватских защитников Иосип Сесар, который начиная с сезона 1999/2000 играл в загребской «Цибоне». В 2000 году Сесар был задрафтован клубом НБА «Сиэтл Сьюперсоникс» под общим 47-м номером, однако пока что он выступает в Старом Свете. В 1996 году он был признан самым ценным игроком чемпионата Европы среди юниоров. Кроме ЦСКА на Сесара претендует польский «Шленск».