БАСКЕТБОЛ

Капитан сборной России, защитник Евгений Пашутин подписал однолетний контракт с Баскетбольным клубом ЦСКА.

Евгений Пашутин провел последние два сезона в казанском УНИКСе, а до этого играл за «Спартак» (Санкт-Петербург), «Импульс» (Краснодар), «Динамо» (Москва), «Автодор» (Саратов), «Маккаби» (Раанана, Израиль). В начале нынешнего межсезонья Пашутин-старший оговорил все условия нового однолетнего контракта с «Автодором», однако неопределенность с будущим саратовского клуба заставила его изменить свой выбор в пользу ЦСКА.

«Я рад тому, что меня пригласили в армейский клуб,— заявил Евгений Пашутин сразу же после подписания соглашения.— Очень хочется попробовать поиграть на самом высоком уровне, в Евролиге, под руководством такого знаменитого тренера, как Душан Ивакович. Кроме того, мне интересно поработать в одной команде с лучшим баскетбольным менеджером России Сергеем Кущенко».

По словам генерального директора БК ЦСКА Сергея Кущенко, приглашение Пашутина, прежде всего, продиктовано желанием найти опытного игрока и лидера для новой команды.

Кроме того, ЦСКА подписал контракты с двумя молодыми форвардами Сергеем Моней и Виктором Хряпой. Соглашение с первым рассчитано на пять сезонов, со вторым — на четыре, сообщает пресс-атташе БК ЦСКА Мария КРАВЧЕНКО.