502 Bad Gateway


nginx

БАСКЕТБОЛ

Мужская сборная России, которая вступила в решающий этап подготовки к стартующему 29 августа в США чемпионату мира, заняла второе место на международном турнире с участием четырех национальных команд в испанском городе Эстебан. В полуфинале наши баскетболисты взяли верх над ангольскими 85:68, а в решающей игре уступили хозяевам 61:78.

Проиграв испанцам в товарищеском матче, который состоялся в Малаге, 80:87, россияне переехали в Эстебан. Первый наш соперник – Ангола – заменил в этом микротурнире отказавшихся принимать участие за несколько дней до начала состязаний турок. В стартовой пятерке главный тренер сборной России Станислав Еремин выставил Василия Карасева, Сергея Чикалкина, Виктора Хряпу, Никиту Моргунова и Алексея Саврасенко. Долгое время наши баскетболисты вели с разрывом в 8 – 11 очков, хотя действия игроков, вышедших на площадку в самом начале игры, были далеки от идеала. Причиной тому некоторая нервозность Чикалкина, не самое лучшее физическое состояние центрового Саврасенко, которого продолжают беспокоить боли в ноге. После большого перерыва африканцам удалось сократить отставание до минимума. Третья четверть для россиян оказалась в какой-то степени провальной. Пришлось главному тренеру менять форму защиты, и наши баскетболисты от личной опеки перешли к построению «зоной». В заключительной десятиминутке все стало на свои места, и сборная России добилась заслуженной победы.

После матча Станислав Еремин похвалил за отдельные отрезки игры Моргунова, Башминова, Захара Пашутина. Да и Чикалкин по ходу встречи обрел уверенность и смог трижды забить мяч в кольцо ангольцев из-за трехочковой дуги. Насторожила не самая высокая реализация штрафных. Очень активно действовал в обороне Захар Пашутин, на счету которого 5 перехватов

В этом матче ни разу не вышли на площадку Руслан Авлеев и Андрей Кириленко. У Авлеева на разминке разболелось колено, и тренеры решили его приберечь. Кириленко еще до конца не залечил последствия травмы, полученной во время летнего тренировочного турнира с участием клубов НБА.

В финале в составе сборной России произошли изменения. Вместо Хряпы в стартовой пятерке вышел Авлеев, которого боли в коленном суставе перестали серьезно беспокоить. Андрей Кириленко вновь остался в «горячем» резерве.

Россиянам пришлось столкнуться отчасти с предвзятым судейством. Уже в середине первой четверти Башминов схватил третье персональное замечание. Едва ли не половину своих очков в стартовые минуты встречи хозяева набирали после реализации штрафных. Наблюдается нездоровая тенденция: вновь провальной для нашей команды стала третья четверть. А ведь, по оценке многих авторитетных специалистов, именно эта десятиминутка, которая играется сразу после основного перерыва, является в современном баскетболе ключевой для исхода матча.

Наши игроки оказались перегруженными фолами, пришлось покинуть площадку Сергею Панову, Карасев и Авлеев с четырьмя замечаниями защищались в более щадящем режиме. В последней четверти крепкие и уверенные в себе испанцы оторвались на 20 очков.

В четверг сборная вылетает из Москвы в канадский Торонто. 23 августа там состоится контрольный матч со сборной хозяев. На следующий день наши баскетболисты должны прибыть уже на место событий – в город Индианаполис.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В ЭСТЕБАНЕ (ИСПАНИЯ)

ПОЛУФИНАЛЫ

Россия – Ангола – 85:68 (22:14, 20:15, 16:23, 27:16).

Россия: З.Пашутин (17), Моргунов (15), Чикалкин (13), Карасев (11), Саврасенко (8), Башминов (8), Панов (4), В.Хряпа (4), Куделин (3), Е.Пашутин (2).

ФИНАЛ

Испания – Россия – 78:61 (21:20, 18:14, 23:12, 16:15).

Испания: Гарбахоса (19), Ангуло (16), А.Рейес (13), Хименес (10), Ф.Рейес (4), Параисо (4), Хуньент (4), Марко (3), Наварро (3), Родригес (2), Лопес (0).

Россия: Карасев (11), Авлеев (11), Саврасенко (10), Хряпа (6), Чикалкин (5), Е.Пашутин (5), Башминов (4), 3.Пашутин (3), Панов (2), Моргунов (2), Петренко (2), Куделин.