Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
    14.30X3.1521.95
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    перерыв
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.60X2.4023.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.20X4.2021.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
    11.45X5.2025.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.45X5.5025.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.65
  • Баскетбол23 августа 2002 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Станислав Еремин: Тревожит состояние Кириленко

    null

    Меньше недели осталось до начала стартующего 29 августа в Индианаполисе (США) чемпионата мира среди мужских команд. Сборная России уже на пути к месту предстоящих событий. О том, как прошла подготовка нашей национальной дружины к крупнейшему форуму четырехлетия, о ее сильных и слабых сторонах, о предстоящих соперниках рассказывает главный тренер российских баскетболистов Станислав Георгиевич Еремин.

    РАБОТАЛИ ПО ПЯТЬ ДНЕЙ ПОДРЯД

    — Мы начали подготовку больше чем за два с половиной месяца до начала турнира. Считаю, что задачи первого сбора, который открылся 12 июля в Литве, не были выполнены. Причина такая: игроки команды собирались не сразу все вместе, а поэтапно. Например, Сергей Чикалкин и Алексей Саврасенко прибыли в Каунас только 19 июля, 21-го подъехали Сергей Панов, Руслан Авлеев и Василий Карасев. Только 1 августа уже на базе в подмосковном Новогорске присоединился к сборной Андрей Кириленко. Правда, все ребята работали с полной ответственностью, с пониманием того, чего от них требует тренерский штаб.

    — В каком физическом состоянии находились игроки, которые примкнули к сборной позже остальных?

    — Некоторые не привели себя в порядок к микротурнирам в Испании и Югославии. Мы не смогли задействовать этих ребят по полной программе. Следствием их определенной неготовности стали и мелкие травмы, как, например, у Авлеева. Руслан вдруг почувствовал боли в колене.

    — Со стороны руководства Российской федерации баскетбола представленный вами план подготовки был выполнен полностью?

    — Да, что касается финансовой и организационной стороны дела, у меня к главе РФБ Сергею Чернову и генеральному менеджеру сборной Сергею Кущенко нет ни одной претензии. Все возникающие рабочие проблемы решались быстро и оперативно.

    — Прокомментируйте действия ваших подопечных в контрольных матчах.

    — В Белграде встречи с Югославией и Турцией мы провели на неплохом уровне. В проигранном матче с Австралией нам явно не хватило физических кондиций. Что касается двух игр, проведенных в Испании с командой хозяев, то оба раза в первые 20 минут мы выглядели нормально, а после перерыва проигрывали соперникам по многим компонентам. Прежде всего это вызвано тем, что команда находилась под нагрузкой и в тот период мы ставили себе целью физически подтянуть тех игроков, которые поздно приехали на первый сбор и провели меньший объем тренировочной работы. Подготовительный цикл на данном этапе строился в формате «пять рабочих дней подряд», а матч с Австралией и одна из игр против Испании приходились именно на пятые сутки. Естественно, некоторые ребята выглядели уставшими. Впрочем, задача во что бы то ни стало победить в этих встречах не стояла. На то они и контрольные матчи.

    БОЛЬНОЕ МЕСТО

    — Что больше всего беспокоит главного тренера за несколько дней до начала мирового первенства?

    — Физическое состояние основных игроков – Кириленко, Авлеева, отчасти Панова. Их кондиции оставляют желать лучшего. Кириленко после того, как он присоединился к сборной в начале августа, первые три дня был освобожден от командных тренировок, занимался индивидуально, выполнял только бросковые упражнения. Сыграв два матча в Югославии, Андрей почувствовал, что его травмированной в США ноге стало хуже. Поскольку Кириленко – ключевой игрок команды, было принято решение предоставить ему щадящий режим подготовки. Последствия травмы Кириленко – сейчас самое больное для меня место. Повреждение ноги оказалось гораздо серьезнее, чем это предполагалось вначале. Андрей говорит о том, что болевые ощущения не прекращаются. Он не может нормально двигаться по площадке, ускоряться, выпрыгивать в полную мощь. Даже матчи в Югославии он неплохо играл благодаря хорошей координации, умению мыслить, но никак не за счет быстроты и резкости.

    Авлеев обычно медленно набирает форму после периода отпусков. Следует учесть изменения, происходящие сейчас в его жизни. Руслан переходит из «Урал-Грейта» в итальянскую команду «Киндер». Те дни в подготовительном цикле, которые стоило использовать на полноценный отдых, разгрузку, он провел в заботах и, видимо, так до конца и не восстанавливался. Пока Руслан тяжеловат, а ведь мы планируем ставить его в стартовой пятерке. Панов еще не показал себя в полную силу, однако я знаю, как хорошо он умеет концентрироваться непосредственно перед самыми главными событиями. Поэтому Сергей вызывает у меня меньше опасений. В нормальной форме находятся братья Пашутины, неплохо для себя выглядит Моргунов, жаль, у него было мало игровой практики в прошедшем клубном сезоне. Чикалкин и Башминов тоже в порядке.

    — Как смотрелись европейские сборные – участницы чемпионата мира Испания, Югославия, Турция?

    — По сравнению с Евро-2001 они значительно прибавили в защите. Все эти команды хорошо прессингуют, агрессивно борются за отбор мяча.

    — Любой турнир за океаном – это всегда трудности с акклиматизацией, с привыканием к другим часовым поясам…

    — Мы умышленно отправились в Северную Америку за неделю до старта чемпионата. Этот срок мы считаем оптимальным для адаптации на месте.

    КЛЮЧЕВОЙ МАТЧ – С АРГЕНТИНОЙ

    — Расскажите о том, что известно про Аргентину, Венесуэлу, Новую Зеландию — соперников сборной России в группе на предварительном этапе.

    — В тренерском штабе за сбор информации о предстоящих противниках отвечает мой помощник Иван Едешко. Это часть его прямых функциональных обязанностей. Иван Иванович отслеживает все статистические данные о соперниках, собирает видеоматериалы, разные сведения, которые могут пригодиться нам в работе. Я, естественно, тоже в курсе происходящего. Команда Аргентины не случайно относится к фаворитам всего чемпионата. В составе южноамериканской сборной есть игроки и достаточно молодые, и амбициозные, и те, кто хорошо известен по выступлениям за европейские клубы, имеет высокие котировки в мировом баскетболе. Команда демонстрирует свежую игру, в недавних товарищеских матчах разгромила Венесуэлу и Уругвай, обыграла бразильцев. Матч с Аргентиной будет для нас ключевым. При этой жесткой системе, когда из борьбы за медали сборную может отбросить лишь одно поражение в четвертьфинале, предварительную стадию принципиально пройти без потерь, чтобы избежать в стартовом раунде плей-офф встречи с сильным соперником из смежной группы второго этапа, например с Югославией. Чтобы наши шансы в борьбе за награды выросли, надо на второй стадии в группе «F» занять 2-е место вслед за командой США.

    — Наверное, по двум другим командам информации меньше?

    — Да, это так, в силу их положения в мировой табели о рангах. Знаю, что у сборной Венесуэлы есть два игрока, выступавшие в клубах НБА, – 35-летний ветеран центровой Карлос Эррера (экс-«Хьюстон» и «Сан-Антонио Спарс») и форвард Оскар Торрес (сезон-2001/02 провел в «Хьюстоне»). Но Венесуэлу мы обязаны побеждать. Новая Зеландия неспециалисту может показаться экзотической командой: не все точно знают, где эта страна находится, уж больно далеко от России. Но давайте не будем забывать: Новая Зеландия в квалификационном турнире за право получить путевку на чемпионат мира в своей географической зоне победила саму Австралию! А недавно в Германии они выиграли и у югославов. Похоже, островитяне находятся в хорошем состоянии. Это подтвердили и австралийские специалисты, с которыми я разговаривал во время пребывания нашей сборной в Белграде. В Интернете я специально ознакомился с сайтом новозеландской федерации баскетбола. Они дают такую информацию для своих болельщиков: «Аргентину победить будет невозможно, а сборная России – тоже хорошая команда, но она нам по силам».

    ФОРМУЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА

    Предварительный этап. 1-я стадия.

    Группа А. Югославия, Испания, Канада, Ангола.
    Группа В. Бразилия, Турция, Пуэрто-Рико, Ливан.
    Группа С. США, Германия, Китай, Алжир.
    Группа D. Россия, Аргентина, Венесуэла, Новая Зеландия.
    2-я стадия.
    Группа Е.
    А1, А2, А3, В1, В2, В3.
    Группа F. С1, С2, С3, D1, D2. D3.

    Плей-офф. Четвертьфиналы. E1—F4, F2—E3, E2—F3, F1—E4.

    ВСЕ КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ

    Клайпеда (Литва). 20 июля. Литва (молодежная) – 86:81. 24 июля. Эстония – 86:81. Белград (Югославия). 9 августа. Югославия – 88:85. 10 августа. Турция – 97:90. 11 августа. Австралия – 71:81. Малага (Испания). 14 августа. Испания – 80:87. Эстебан (Испания). 16 августа. Ангола – 85:68. 17 августа. Испания – 61:78.