Баскетбол. Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Баскетбол30 августа 2002 00:00

    Баскетбол. Новости

    null

    В Российской федерации баскетбола (РФБ) утвержден календарь дивизиона «А» чемпионата Суперлиги среди женских команд сезона-2002/03.

    В турнире примут участие 11 клубов. В порядке занятых в прошлом сезоне мест это УГМК (Екатеринбург), СГАУ (Самара), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Новосибирск), «Вологда-Чеваката», «Динамо» (Курск), «Балтийская Звезда» (Санкт-Петербург), «Надежда» (Оренбург), «Славянка» (Челябинск), «Спартак» (Московская обл.) и Технологический университет (Казань). Столичная «Глория», финишировавшая в прошлом первенстве одиннадцатой, по финансовым причинам прекратила свое существование, а казанский ТУ получил место в Суперлиге благодаря дополнительному вступительному взносу и полному выполнению требований, предъявляемых к участникам высшего дивизиона.

    На 1-м этапе (9 октября – 17 февраля будущего года) команды сыграют в два круга с разъездами. Затем клубы разделятся по спортивному принципу на первую шестерку, и оставшиеся пять коллективов и сыграют в своих группах еще в два круга, причем с учетом всех ранее набранных очков. По итогам второй стадии определятся победители и призеры Суперлиги, а шестерка лидеров и две лучшие команды из нижнего квинтета продолжат борьбу в плей-офф первенства России.

    Резервные коллективы клубов Суперлиги будут выступать в чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги, у которой после подписания партнерского соглашения с ЭКЗ «Лебедянский», производителем соков «Тонус» открылись новые перспективы. Возраст большинства участников первенства ДЮБЛ – 1985 г.р. и младше, каждой команде разрешено заявить не более трех игроков 1983—1984 г.р. Состязания будут проведены по туровой системе.