502 Bad Gateway


nginx

МНЕНИЯ

Провальное выступление сборной России в Индианаполисе закончилось отставкой главного тренера Станислава Еремина. Однако еще до старта мирового первенства невооруженным глазом было видно, что команде нужна свежая кровь.

Скомканная подготовка к чемпионату, отсутствие лидера на площадке, «потухшие глаза» в решающие моменты матчей, заметная физическая усталость и еще ряд негативных факторов привели к тому, что россияне займут на главном турнире четырехлетия именно то место, которое заслужили. В шести матчах наша команда одержала лишь две победы, истинную свою силу продемонстрировав лишь однажды в поединке с Китаем. По ходу турнира иногда складывалось впечатление, что сборная России приехала на чемпионат мира в качестве туриста для ознакомления с достопримечательностями Индианаполиса и его окрестностей. Настолько безразличны были наши баскетболисты к происходящему на площадке. Неудивительно, что подопечные Еремина так и не смогли нащупать свою игру. Да и была ли она у российской дружины? Главный тренер ответственности с себя не снимает, считая основной причиной неудач команды нехватку времени в подготовительный период. А вот что думают о выступлении сборной России первые лица российского баскетбола.

Валерий Кузин, вице-президент европейского отделения Международной федерации баскетбола:

— Не надо было настраивать команду как на последний бой, ведь абсолютно ясно, что в Афинах целый ряд игроков из этого состава не будет выступать. Но даже при нынешнем составе такое выступление для меня — полная неожиданность.

Сергей Чернов, исполняющий обязанности президента Российской федерации баскетбола:

— Сейчас нужно было наигрывать состав к олимпийскому турниру, ведь за два года до Олимпиады в игре команды существуют большие проблемы, например дефицит хороших защитников. Я предложил главному тренеру Станиславу Еремину сформировать новую команду, но в ответ услышал, что нет, нужен результат.