Сразу две звезды НБА – Шакил О’Нил и Аллен Айверсон – на днях получили подарок от американских служителей Фемиды. С лидера «Лос-Анджелес Лейкерс» сняли все обвинения в неоправданном использовании физической силы, а ведущего игрока «Филадельфии-76» полностью освободили от ответственности за попытку нетрадиционным способом найти свою жену.

О’Нил является внештатным помощником полиции в районе Лос-Анджелеса и иногда присоединяется к стражам порядка во время их рейдов. Последний такой «заход» завершился задержанием ряда подозреваемых в торговле наркотиками, один из которых посчитал, что О’Нил обращался с ним слишком бесцеремонно. Однако внутреннее расследование выявило, что действия популярного баскетболиста не выходили за рамки закона и все обвинения с него были сняты.

К слову, на днях Шакил перенес операцию на пальце ноги и вернется в строй только через полтора-два месяца.

Айверсон же, напомним, после очередного семейного скандала пытался найти свою жену у ее родственников, при этом ворвавшись в чужой дом с оружием. Первоначально его обвиняли сразу по 14 статьям американского уголовного кодекса, что грозило ему 50 годами тюрьмы, однако в конце июля суд почти оправдал его, оставив в силе лишь обвинения в угрозах физической расправы. За последний месяц пострадавшие не раз успели оценить отношение жителей Филадельфии к своему иску и в результате решили отказаться от попыток наказать любимца города.