«Я устал, я ухожу». Коби Брайант объявил о завершении карьеры

37-летний Коби Брайант объявил о завершении карьеры по окончании сезона-2015/16.
«Я устал, я ухожу». Коби Брайант объявил о завершении карьеры
30 ноября 2015 16:18
автор: Юрий Волохов

37-летнийКоби Брайант объявил о завершении карьеры по окончании сезона-2015/16.

ОбозревательSovsport.ru Владимир Гомельскийнапомнил основные этапы карьеры великого баскетболиста и, видимо, не оченьхорошего человека.

«НАДО РАЗДЕЛИТЬ БРАЙАНТА ЧЕЛОВЕКА И ИГРОКА»

Надоразделить Коби Брайанта человека и баскетболиста, - говорит ВладимирГомельский. – Коби великий игрок, величайший, один из лучших в своем амплуа завсю историю НБА. Если он кому-то уступал, то только Оскару Робертсону и МайклуДжордану.

Онневероятный производитель очков, а в игре один на один непостигаемый игрок - унего уникальный набор обманных движений.

Ноза площадкой Коби натворил столько глупостей. Это было следствие того, что ондавно заболел манией величия. Следствие этого его судебный процесс, а такжеотношения с Шакилом О’Нилом. В этом конфликте я полностью на стороне Шака. Ато, как он строил свои взаимоотношения с Филом Джексоном (тренером «Лейкерс». –Прим. ред.). Все это Брайанта характеризует не с лучшей стороны. Такчто, я разделяю Коби Брайанта человека и великого игрока.

«КОБИ - ШАКИЛ О’НИЛ – ЛУЧШАЯ В ИСТОРИИ ПАРА»

Если подробнее о конфликте, пока Коби завоевывал своиперстни, в «Лейкерс» уже был Шакил О’Нил. Это была лучшая в истории НБА пара2-й – 5-й номер. Однако MVPфинала получал Шак. В Коби взыграла ревность. Он начал говорить, чтоподстраивать его игру под игру Шакила – глупо и неправильно с тактической точкизрения. Что Шакил тянет одеяло на себя, поэтому он, Коби, не чувствует себя наплощадке комфортно. И договорился даже до того, что пора поставить перед семьейБассов, владельцев «Лос-Анджелес Лейкерс», вопрос, что пора обменять Шакилакуда-нибудь в другой клуб, пока он из себя еще хоть что-то представляет. Атакже поменять тренера Фила Джексона.

Закончилосьтем, что в последний сезон Шакила в «Лейкерс» (сезон-2003/2004) они с Брайантомне разговаривали. Шакил объявил Джексону, что он после этого сезона уходит, егоагент уже подыскивает ему варианты. На что Джексон сказал, что полностьюподдерживает Шака, что правота на его стороне. А в следующем сезоне ушел иДжексон.

ПОЧЕМУ КОБИ 20 ЛЕТ БЫЛ ПРЕДАН «ЛЕЙКЕРС»?

Почему Коби был предан только «Лейкерс»? Трудносказать, но известно, что у него были отличные отношение с отцом семействаДжерри Баасом. Тот в Коби души не чаял. Он даже настаивал, чтобы на этойпозиции у Коби не было в «Лейкерс» конкурентов. В «Лейкерс» был оченьталантливый второй номер, выходил в старте. Так его обменяли.

Ноздесь вины Коби нет, это решение владельца.

Почемуон уходит только в 37 лет? Здесь все индивидуально. Последние две травмыоказались для Коби самыми тяжелыми в карьере. И хотя его удачно прооперировали,эти травмы долго заживали, он дольше восстанавливался.

Ипотом, надо помнить, что у игроков НБА очень жесткий график – 3 матча за 7дней. Это огромная нагрузка на организм. Коби в течение 15 лет проводил всреднем на площадке по 30 минут за матч в течение всего сезона. Резервыорганизма не беспредельны. Коби понял: то, что он делал на площадке три годаназад, сейчас делать уже не может. Голова помнит, а руки, ноги уже этогосделать не могут. Вот он и принял такое решение.

КОНФЛИКТ С ШАКИЛОМ О’НИЛОМ

Звездныйдуэт принес «Лейкерс» три титула чемпиона НБА подряд (2000, 2001, 2002). После чегомежду ними началась вражда, которая закончилась обменом Шака в «Майами Хит» послефинала НБА 2004.

РЕКОРД

В2006 году в матче с «Торонто» Коби набрал 81 очко. Это второй рекордрезультативности в истории НБА. Лучший результат (100 очков за игру)принадлежит Уилту Чемберлену, который он установил в 1962 году.

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

В2003 году Брайант подозревался в изнасиловании 19-летней горничной гостиницы КателинФабер. Однако та отказалась свидетельствовать против него, после чего скандал былурегулирован без судебного вмешательства. Считается, что Коби просто откупился.