Дебютант против чемпиона - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Баскетбол18 октября 2002 00:00Автор: Рыбалко Алексей

    Дебютант против чемпиона

    null

    Сегодня и завтра в четырех городах страны пройдут встречи третьего тура национального первенства в Суперлиге А.

    Отметим, что, согласно календарю, игр должно было быть пять, но по просьбе казанского УНИКСа его матч с «ЦСК ВВС-Самарой» перенесен на более поздний срок. В остальном все осталось без изменений. В Санкт-Петербурге сегодня померятся силами аутсайдеры — местный «Спартак» и минераловодский «Локомотив». Если нахождение в низах турнирной таблицы красно-белых в принципе прогнозировалось еще до старта чемпионата, то появление в подвале железнодорожников — пока главная сенсация нынешнего первенства. Впрочем, до финиша еще достаточно матчей, поэтому не будем делать преждевременных выводов. Интересный поединок пройдет и на берегах Волги. Саратовский «Автодор» принимает подмосковные «Химки». Соперники примерно равны по силам, поэтому борьба в матче предстоит нешуточная. Эта встреча интересна еще и тем, что, вполне возможно, Сергей Елевич впервые выступит в новом качестве — тренера сборной России. Упорной обещает быть и игра в Екатеринбурге, где дебютант класса сильнейших ЕВРАЗ встретится с главным фаворитом чемпионата ЦСКА.

    Центральным же в третьем туре, на наш взгляд, является поединок московского «Динамо» с «Урал-Грейтом» во Дворце спорта на улице Лавочкина. Бело-голубые в прошлом сезоне «в одну калитку» выиграли турнир Суперлиги Б. Однако со «старым» составом в элите отечественного баскетбола динамовцам вряд ли светили высокие места. В итоге в межсезонье, заручившись поддержкой меценатов, москвичи кардинальным образом реконструировали состав. Сильные стороны Мартина Мююрсеппа (экс-УНИКС), Никиты Моргунова (экс-«Автодор»), Дмитрия Домани (экс-ЦСКА) и Павла Астахова (экс-«Химки») хорошо известны российским болельщикам и специалистам. Кроме того, динамовские ряды пополнили: американец Дерек Хамильтон из итальянского «Варезе», ямаец Кимани Френд из венесуэльского «Тротамундоса» и «блудный сын» российского баскетбола Александр Милосердов из польского «Шленска». В общем, компания подобралась серьезная. Возглавляет ее единственный играющий тренер в Суперлиге А Сергей Базаревич.

    Начали в межсезонье новую жизнь и гости. Баскетболисты, от которых зависела игра «Урал-Грейта», в прошлом году разъехались кто куда. Пополнился же пермский клуб целым рядом добротных, по российским меркам, игроков, наиболее яркие из которых основной центровой сборной Австралии Кристофер Энсти и чернокожий американец Эдди Шеннон. Есть в составе уральцев и «перебежчик» из стана бело-голубых — латыш Раймондас Вайкулис. Пока обновленный пермский клуб выступает не слишком удачно. После трудной победы над ЕВРАЗом «Урал-Грейт» дважды подряд огорчил своих поклонников, уступив на выезде ЦСКА в чемпионате страны и испанскому «Ховентуду» — в Кубке УЛЕБ. Впрочем, в этих матчах уральцы смотрелись довольно неплохо. Сил подопечным Сергея Белова не хватало только на концовку. Сумеют ли пермяки прервать неприятную серию? Ответ на этот вопрос мы получим уже сегодня.

    Динамо (Москва) — Урал-Грейт (Пермь).
    18 октября. Москва. ДС «Динамо». Начало матча в 19.00.
    Стартовые составы команд (вариант «Советского спорта»)
    Динамо: Базаревич, Домани, Хамильтон, Моргунов, Мююрсепп.
    Урал-Грейт: Каджюлис, Кубраков, Шеннон, Наджфей, Энсти.