Баскетбол. Североамериканская НБА - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • 8-й тур
    начало в 09:00
    Ньюкасл Джетс
    Перт Глори
    0
    0
  • Баскетбол18 октября 2002 00:00

    Баскетбол. Североамериканская НБА

    null

    Всего один шаг остался талантливому китайскому баскетболисту Яо Миню до того, чтобы подписать контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс».

    Центровой — рост 226 сантиметров – уже подписал документ, в котором обязуется подчиняться требованиям Ассоциации баскетбола Китая (АБК), когда речь идет о сборной страны, а также получил выездную визу в США. Теперь надо получить окончательное «добро» от Международной федерации баскетбола на подобный переход. Как пояснил в телеинтервью агент баскетболиста Эрик Чжунь, «осталась всего одна вещь, которую должна сделать АБК, — сообщить ФИБА, что Яо не связывают никакие контракты с другими клубами и он, таким образом, может подписать документ с клубом НБА». Примечательно пояснение агента о том, что Миню выдали визу как гражданину Китая, обладающему особыми талантами.

    Что касается контракта, то, по предварительным данным, речь идет о сроке в три года. Предполагаемая сумма пока не называется. Однако по финансовой шкале для новичков НБА Минь может рассчитывать на 3,8 миллиона долларов в сезон. С учетом того, что контракт предусматривает возможность его продления еще на один год, общая сумма, вероятно, заложенная в таком документе, превысит 17 миллионов долларов.

    Нападающему клуба «Нью-Йорк Никс» Антонио Макдайесу не суждено поучаствовать в начинающемся 29 октября сезоне Национальной баскетбольной ассоциации.

    Это стало фактом после того, как баскетболисту провели накануне двухчасовую хирургическую операцию на коленной чашечке. Макдайес получил травму 12 октября в предсезонной игре против «Финикс Санз». Примечательно, что это произошло ровно через год после того, как Антонио перенес операцию на коленном суставе. Для нью-йоркского клуба это существенная потеря. Достаточно сказать, что Антонио в 2001 году был избран в сборную всех звезд НБА.

    А вот центровому «Юты Джаз» Грегу Остертагу повезло больше. Он из-за травмы вынужден будет пропустить только первые три матча сезона. Летом Остертагу была сделана операция по поводу травмы мышц живота. Однако во время одного из последних выставочных матчей Грег усугубил свое повреждение.

    РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОЧНЫХ МАТЧЕЙ.

    Индиана Пэйсерс – Денвер Наггетс — 91:86. Мерсер (17), Бендер (13), Стрикленд (12) — Пойзи (13), Савович (11).

    Портленд Трэйлблейзерс – Сиэтл Суперсоникс — 110:98. Андерсон (18), Уэллс (17), Стаудмайр (15), Макиннис (11+10 передач) — Радманович (21), Мэйсон (20). Арвидас Сабонис («Портленд») – не играл.

    Милуоки Бакс – Лос-Анджелес Клипперс — 98:76. Хендерсон (15), Мюррей (15), Ален (14) — Пиатковски (16), Ярич (12).

    Сакраменто Кингз – Нью-Йорк Никс — 84:87. Джексон (18), Туркоглу (15), Фандербурк (15), Уэббер (12+11 подборов) — Хьюстон (19), Уизерспун (16), Андерсон (14).