ПЕРВЫЙ ПАС

Завтра во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина столичных любителей баскетбола ожидает дерби. Хозяева площадки принимают своих земляков-армейцев.

Красно-синие в нынешнем сезоне еще не проигрывали. Невооруженным глазом видно: армейская машина потихоньку набирает обороты. Подбор баскетболистов позволяет наставнику ЦСКА Душану Ивковичу в зависимости от ситуации на площадке гибко варьировать состав. Армейцы сильны и в атакующей игре с открытым забралом и в жестких тисках защитных построений. Подопечные Ивковича постепенно излечиваются от своей главной болезни межсезонья, — отсутствия сыгранности.

Все в порядке у армейцев с характером и психологической устойчивостью, что наглядно было продемонстрировано в игре с «Олимпиакосом». В критический момент, когда соперник сократил отставание до четырех очков, ЦСКА не сломался и продолжал гнуть свою линию. Видимо, не лукавил Ивкович, когда перед началом сезона поставил перед своей командой простую задачу — вернуть первое место. Все предпосылки для этого у красно-синих имеются.

Бело-голубые в межсезонье также не сидели сложа руки. Напомним, что динамовцы в прошлом году с огромным преимуществом первенствовали в Суперлиге Б. Однако с прежним составом в элите отечественного баскетбола динамовцам вряд ли светили бы высокие места. Как следствие, последовала коренная реконструкция состава. В команду пришли и ряд сильных исполнителей. Стартовые матчи показали, что руководимые единственным в элите отечественного баскетбола играющим тренером Сергеем Базаревичем, динамовцы пока не излечились от отсутствия взаимопонимания на площадке. Да и капризная фортуна пока не особенно благоволит бело-голубым. Хотя за невезение в поединке с УНИКСом она с лихвой рассчиталась с «Динамо» победой над «Химками». Впрочем, затем последовал обиднейший проигрыш пермякам во второй дополнительной пятиминутке. Вполне возможно, что удача вновь повернется лицом к подопечным Базаревича уже завтра. По крайней мере, легкой прогулки у ЦСКА не будет, это точно.