БАСКЕТБОЛ

Вчера днем баскетболисты ЦСКА вылетели во Францию, где сегодня вечером проведут встречу четвертого тура Евролиги с АСВЕЛом из города Виллербан.

В составе армейской делегации 13 баскетболистов. Защитники: Николай Падиус, Теодорос Папалукас, Захар и Евгений Пашутины, Никалаос Хацивреттас, Джон Холден; форварды: Сергей Моня, Сергей Панов, Дариус Сонгайла, Виктор Хряпа, Андрей Шейко; центровые: Александр Башминов, Крис Гэтлинг. Больных и травмированных нет. Кто из числа «чертовой дюжины» попадет в заявку и выйдет в стартовой пятерке, выяснится только непосредственно перед матчем.

Французский клуб в прошлом сезоне выиграл чемпионат страны, однако в розыгрыше Евролиги выступил неудачно, заняв лишь пятое место в группе на первом этапе. В нынешнем году АСВЕЛ частично реабилитировался, на старте турнира одержав победы над итальянским «Виртусом» и польским «Шленском». Неудача постигла французов только в третьем туре в поединке с турецким «Улкером». А вот в национальном первенстве АСВЕЛ пока идет без поражений, выиграв четыре матча. В последнем туре на своей площадке уверенно был повержен недавний обидчик пермского «Урал-Грейта» – «Гравлен» (83:60).

— Я знаю, что французский клуб очень удачно начал турнир Евролиги, – сказал накануне корреспонденту «Советского спорта» главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. – Красивую победу АСВЕЛ одержал в Болонье, затем уверенно переиграл поляков. Немного не повезло французам в Стамбуле, где они уступили буквально на последних секундах поединка. Поэтому к предстоящей встрече мы готовимся очень серьезно.

— Как вы думаете, поражение АСВЕЛа в матче с «Улкером» на руку ЦСКА?

— Трудно сказать. Ситуация в группе слишком запутанная. Команды провели пока мало игр. Главное сейчас — попасть в число шестнадцати сильнейших коллективов и выйти во второй этап.