СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НБА

Очень непривычно начался для Майкла Джордана его 15-й сезон в НБА. Мало того, что он впервые в карьере теперь не выходит на площадку в стартовой пятерке, так и игра в Торонто против местного клуба «Рэпторз» явно не удалась.

По свидетельству обозревателей, порой над «Его Воздушеством» зрители на трибунах откровенно смеялись. Защитник «Вашингтон Уизардз» не реализовал, к примеру, оба штрафных броска за четыре минуты до конца проигранного его командой матча. Однако самым обидным оказался испорченный фирменный бросок в кольцо сверху двумя руками. В итоге мяч отскочил от задней части кольца. В целом, на счету 39-летнего Джордана за 25 минут его пребывания на площадке всего 8 очков, причем во второй половине игры он не забросил ни одного мяча.

«Я никогда не видел, чтобы Майкл промазал сразу оба штрафных броска и тут же «слэм-данк», — признал после игры главный тренер «Уизардз» Даг Коллинз. — Обычно это было так же надежно, как держать деньги в банке». По словам самого Джордана, «было бы преувеличением ожидать в первой же встрече, что команда будет играть слаженно, как часовой механизм».