СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НБА

Плачевный дебют китайца Яо Миня в Национальной баскетбольной ассоциации могли наблюдать примерно 280 миллионов его фанатов на родине, причем в прямом телеэфире.

Их настроение можно легко представить, зная, что уроженец Шанхая пользуется в Китае огромной популярностью. Настолько большой, что даже председатель КНР Цзян Цзэминь сфотографировался с Минем во время своего недавнего визита в США. Тем не менее ожидаемый китайскими болельщиками триумф пока не состоялся. Как единодушно оценивают эксперты, первое выступление китайского гиганта в первенстве НБА было невыразительным. В игре на выезде против «Индианы Пэйсерз» центровой из Поднебесной не смог ничем поразить зрителей в Индианаполисе и фанатов «Хьюстон Рокетс».

Достаточно сказать, что Минь не забросил ни одного мяча (причем атаковал кольцо только один раз), дважды удачно сыграл на подборе под щитом, получил три фола и это, увы, все. А ведь более удачная игра могла бы склонить чашу весов в пользу «Рокетс», который проиграл «Пэйсерз» с небольшим отрывом.