БАСКЕТБОЛ

КУБОК ЧЕМПИОНОВ ФИБА. 7-Й ТУР

На удивление упорным получился домашний матч «Автодора» в Кубке чемпионов ФИБА против литовской «Алиты». Клуб Римантаса Эндрияйтиса, одержавший в Еврокубке всего одну домашнюю победу, едва не испортил дебют новому наставнику волжан Бруно Соче.

Первые очки черно-белые заработали только спустя три минуты после начала матча. В то время, как команда Эндрияйтиса уже имела в своем активе 7 очков, причем зрители отнеслись довольно спокойно к тому, что хозяева без вопросов уступили в первой четверти 19:23. Однако чувствовалось, что в механизме черно-белых, пытавшихся воспринять новые тактические установки югослава, что-то разладилось. В конце первой половины игры досадная ошибка вообще привела к тому, что литовцы за минуту и сорок секунд до конца четверти довели разницу в счете до максимальной в свою пользу: + 11 очков.

Лишь после большого перерыва игра хозяев начала понемногу налаживаться. А за четыре минуты до конца третьей четверти автодоровец Маканда нарушил правила и, возмутившись свистком арбитра, ругнулся матом. Как ответ на свою выходку российский камерунец тут же получил три фола подряд вместе с дисквалификацией. Впрочем, к этому моменту черно-белых остановить уже было невозможно. Последняя четверть и вовсе прошла под диктовку хозяев.

Автодор (Саратов, Россия) — Алита (Литва) — 81:78 (19:23, 16:20, 24:18, 22:17).