Теперь курс на Белград - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • Баскетбол14 декабря 2002 00:00Автор: Рыбалко Алексей

    Теперь курс на Белград

    null

    БАСКЕТБОЛ

    ЕВРОЛИГА УЛЕБ. ГРУППА С. 8-й ТУР

    Ожидаемой упорной борьбы во встрече лидеров группы не получилось. Московские армейцы вчистую разгромили амбициозный турецкий коллектив.

    УРОК ДЛЯ «УЛКЕРА»

    Упорная борьба на площадке продолжалась лишь до большого перерыва. После отдыха красно-синие в течение пяти минут совершили впечатляющий рывок – 15:2, сделав весомую заявку на конечный успех. Турецкие баскетболисты изо всех сил старались догнать москвичей, однако их отчаянные усилия оказались тщетными. ЦСКА уверенно контролировал ход поединка вплоть до финальной сирены. Гостям не помогло даже то, что за перебор персональных замечаний в заключительной четверти площадку покинул самый результативный на тот момент игрок хозяев – Виктор Александер.

    Толга Онгорен, главный тренер «Улкера»:

    — Мне бы хотелось поздравить ЦСКА с победой. По-моему, с тех пор, как мы сыграли первый, стамбульский матч в Евролиге, армейцы вышли на новый, более высокий уровень. Мы не смогли организовать нападение, достойное того, чтобы справиться с обороной ЦСКА. Плюс мы позволили сопернику набрать слишком много очков в быстрых отрывах.

    С ТУРКАМИ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ

    Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:

    — Мы выиграли у очень хорошей команды в очень важном матче. После трехнедельного перерыва, связанного с отборочными матчами чемпионата Европы, нам было непросто войти в ритм, найти свою игру. Но сейчас мы в хорошей форме и будем еще прогрессировать. Более того, стало известно, что литовский форвард Дарюс Сонгайла вернется в Москву совсем скоро – к матчу с «Партизаном».

    — Сегодня после большого перерыва перевес ЦСКА был подавляющим. Почему же в матче принимали участие только восемь баскетболистов?

    — С такой командой, как «Улкер», нельзя шутить и всегда надо действовать на пределе возможностей. Можно вспомнить, что по ходу встречи словенский легионер турецкого клуба Милан Гольович всего за две минуты сумел набрать девять очков. В матче приняли участие восемь игроков. Я мог бы выпустить и десять или двенадцать, но знаете, баскетбол — это не хоккей, где состав можно менять каждые несколько минут.

    АЛЕКСАНДЕРУ МОРОЗЫ НЕ ПОМЕХА

    Виктор Александер, центровой ЦСКА:

    — Я очень рад этой победе. По-моему, мы сыграли хорошо и добились своей цели.

    — Вы уже освоились в России?

    — Чувствую себя превосходно. Главное – что наша команда побеждает. Поэтому на российские морозы и транспорт особого внимания я не обращаю.

    — Переполненные трибуны стали для вас неожиданностью?

    — Такая поддержка болельщиков для нас очень важна. Она придает команде дополнительные силы. Спасибо всем зрителям. Надеюсь, что и в дальнейшем трибуны нашего Дворца будут переполнены.

    Сергей Базаревич, главный тренер московского «Динамо»:

    — Выше всяких похвал у армейцев сыграл Хацивреттас. Стабильно поражал корзину соперников и Александер. Отлично защищался Папалукас. Переломным в матче стало начало третьей четверти. «Улкер» совершил слишком много потерь. Как следствие, турки, что называется, «сдулись».

    ЦСКА (Россия) – Улкер (Стамбул, Турция) – 78:62 (24:13, 19:24, 25:14, 10:11). 11 декабря. Москва. УСК ЦСКА. 4500 зрителей. Судьи: Бразаускас (Литва), Радоньи (Франция), Башар (Израиль).

    ЦСКА: Холден (14), Хацивреттас (22), В.Хряпа (5), Панов (9), Александер (20) – с.п., Башминов (4) Папалукас (2), Моня (2).

    Улкер: Букер (19), Эрденай (3), Елдирим (5), Прашкявичус (7), Блэр (11) – с.п., Гольович (11), Эрдоган (4), Пачулия (1), Ачик (1).

    Процент попаданий с игры – 47:50, подборы – 29:27, потери – 9:18, фолы – 20:13.