502 Bad Gateway


nginx

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НБА

Очередным подарком для любителей баскетбола в Нью-Йорке станет появление фирменной майки с номером 33 легендарного американского баскетболиста Патрика Юинга в спортивном центре «Мэдисон Сквер Гарден». По инициативе баскетбольного клуба «Нью-Йорк Никс», в котором Юинг играл около 15 лет, эта майка будет оставлена на память после игры с его последним клубом «Орландо Мэджик» 28 февраля следующего года.

Сорокалетний Юинг отыграл в Национальной баскетбольной ассоциации 17 сезонов, в одиннадцати из которых его включали в сборную «Всех звезд». 20 сентября 2000 года он перебрался из «Нью-Йорка» в «Сиэтл», а вскоре оказался и в Орландо. В июле нынешнего года баскетболист и клуб сообщили о прекращении контракта стоимостью, по имеющимся оценкам, порядка двух миллионов долларов, хотя до истечения его срока оставался еще один год.

Выбранный в 1985 году «Нью-Йорком» под первым номером драфта, Юинг в своем дебютном сезоне стал лучшим новичком года. В 1997 году Патрик был назван среди 50 лучших баскетболистов в истории НБА. Он — 13-й в истории Ассоциации игрок по набранным очкам: 24815. В среднем за игру он набирал 21 очко и делал 9,8 подбора. В активе баскетболиста также и две золотые медали Олимпийских игр — в 1984 и 1992 годах. В настоящее время Патрик Юинг работает помощником главного тренера клуба «Вашингтон Визардз».