Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    2
    112.50X6.2021.20
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    1
    116.00X7.8021.14
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.15X3.8522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Баскетбол10 января 2003 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Российские армейцы одолели судейский беспредел

    null

    БАСКЕТБОЛ
    ЕВРОЛИГА УЛЕБ. ГРУППА «С». 10-Й ТУР

    Олимпиакос

    77

    ЦСКА

    79

     Несмотря на явную предвзятость арбитров, ЦСКА смог одержать 8-ю победу на первом этапе Евролиги и еще более упрочили свое лидирующее положение в группе.

    Главная домашняя арена греческого клуба — «Дворец мира и дружбы» — пока закрыта на реконструкцию в связи с подготовкой к Олимпийским Играм 2004 года, поэтому хозяева принимали ЦСКА в менее вместительном зале только с тремя трибунами – одной большой и двумя совсем маленькими, расположенными за лицевыми линиями. Обстановка на трибунах была довольно хаотичной, пару раз едва не возникли потасовки между местными фанатами и немногочисленными поклонниками россиян, но больше всего поразило то, что несколько болельщиков из первых рядов не стесняясь попыхивали сигаретками, выдыхая клубы дыма едва ли не на площадку.

    У армейцев в стартовом составе вышли американцы Холден и Александер, литовец Сонгайла, грек Хацивреттас и россиянин Хряпа. Начало игры сложилось не самым удачным образом для разыгрывающего Холдена. Пару раз он промахнулся из-под щита, не всегда выбирал самое лучшее продолжение атаки и не смог воспользоваться своим коронным оружием – бросками из-за трехочковой линии. Тем не менее, за счет грамотных действий Александера и Хацивреттаса ЦСКА дважды в первой четверти удалось оторваться на пять очков – 11:6, 17:12, но в обоих случаях увеличить преимущество мешали дальние попадания игроков «Олимпиакоса» — югослава Марковича и американца Эванса.

    К сожалению, уже в середине дебютной десятиминутки третий фол получил Сонгайла. Как назло, и вышедший на замену центровой Башминов также завершил четверть с тремя персональными замечаниями. Баскетболисты «Олимпиаокса» довольно агрессивно играли под щитом ЦСКА, пытались продавливать наших ребят и зарабатывали фолы. Особенно досаждал нашим темнокожий Джонсон. Он то и дело совершал силовые проходы под кольцо армейцев и, если не получалось забить с игры, поражал цель со штрафных. В начале второй четверти главный тренер ЦСКА Душан Ивкович ненадолго усадил на скамейку запасных Холдена, дав тому возможность немного остыть и получить необходимые указания. На позицию диспетчера вышел грек Папалукас. Его сразу освистали болельщики «Олимпиакоса» — еще в прошлом сезоне он выступал за этот клуб.

    Постепенно греки перехватили инициативу, да тут еще и 4-й фол Сонгайле, который выглядел довольно сомнительно. Армеец забил после трудового прохода, но арбитры мяч не засчитали, а засчитали литовцу фол. После трехочкового броска Будуриса разрыв в счете стал для ЦСКА критическим – 35:27 в пользу хозяев. Правда, вскоре изящный полукрюк Холдена и дальнее попадание Панова вселили надежду. Армейцы ушли на большой перерыв с отставанием всего в 3 очка – 37:40.

    Во второй половине матча судейский беспредел достиг апогея. На 30-й минуте пятый фол, и опять же в нападении, получил Сонгайла – это оборонявшийся Де Мигель проявил редкое актерское мастерство. После этой потери армейцы не пали духом. Начало последней четверти блестяще проводит Холден. Он организовал серию быстрых прорывов. Погоня ЦСКА удалась, после точных штрафных Александера столичный клуб вышел вперед – 67:66. Следует затяжная атака ЦСКА, промахиваются Александер, Холден, но армейцы дважды забирают отскочившие мячи на чужом щите. Но снова осечка. Мажет Папалукас. Однако Панов выцарапывает сумасшедший подбор и реализует штрафные – 69:68. Вскоре судейский столик намеренно не замечает нарушения греками правила 24 секунд владения мячом в атаке, и арбитры несправедливо засчитывают трехочковый бросок Хариссиса – 73:72 в пользу хозяев. Хацивреттас и Томич обмениваются штрафными, а Башминов красиво забивает через Моралеса – 76:75, но при этом получает персональное замечание и покидает площадку. Дрогнули нервы у Джонсона, он не реализует фолы, а рука Хацивреттаса сохраняет твердость. При счете 78:77 в пользу ЦСКА неточен Папалукас, его ошибку исправляет подобравший мяч Панов, а Хацивреттасу фиксируют совсем непонятный фол в нападении. И все же ЦСКА эту концовку, несмотря на судейские козни, выиграл. На последнюю атаку у «Олимпиакоса» было 10 секунд, бросок Эванса цели не достиг. Наши празднуют великолепную победу.

    Положение команд. Группа «С»

     

    И

    В

    П

    Р/О

    1

    ЦСКА (Россия)

    10

    8

    2

    +85

    2

    Виртус (Италия)

    10

    6

    4

    +30

    3

    Улкер (Турция)

    10

    6

    4

    +17

    4

    Олимпиакос (Греция)

    10

    5

    5

    +39

    5

    Реал (Испания)

    9

    5

    4

    =0

    6

    АСВЕЛ (Франция)

    10

    3

    7

    -24

    7

    Партизан (Югославия)

    10

    3

    7

    -70

    6

    Шленск

    9

    3

    6

    -77

    Матч Шленск (Вроцлав, Польша) – Реал (Мадрид, Испания) завершился вчера поздно вечером.