Динамо

92

Химки

99

В принципиальном поединке земляков подмосковные «Химки» взяли реванш за поражение в первом круге от московского «Динамо».

Химчане захватили инициативу с первых же секунд матча. Уже на 4-й минуте после трехочковой бомбы Савкова разрыв в счете стал двузначным (12:2), и наставник бело-голубых Сергей Базаревич взял минутный перерыв. Однако разыгравшихся гостей было уже не остановить. Страсти на площадке накалились до предела. За спор с судьями Базаревич был наказан техническим фолом. Динамовцам не помогли ни замены, ни тайм-ауты, ни перерывы в игре. Счет неуклонно рос в пользу подмосковных баскетболистов. Казалось, судьба матча станет известна задолго до его окончания, но перед последним перерывом «Химки» почему-то сбавили обороты. Этим воспользовались хозяева. Благодаря прекрасной игре Домани и Моргунова бело-голубые за три с половиной минуты до финальной сирены сократили отставание до четырех очков (88:92), но на большее их не хватило. К тому же свое веское слово сказал лидер атак «Химок» Петренко, набравший в концовке семь очков подряд, и все встало на свои места.

Сергей Елевич, главный тренер «Химок»:

— Поединок получился очень напряженным, так как на площадке встретились соседи по турнирной таблице. Думаю, если бы не этот факт, мы бы сегодня выиграли очков 15—20. Функционально и физически мы готовы лучше соперника, но в начале четвертой четверти с моими подопечными произошел психологический сбой. Они посчитали матч уже выигранным и сбавили обороты. У динамовцев мне очень понравился Домани. В своей команде выделю Соловьева, Петренко и Савкова, проведших встречу очень продуктивно.

Сергей Базаревич, главный тренер «Динамо»:

— Если бы я был здоров, сегодня мы бы победили. Серьезные претензии у меня и к судейству. Например, технический фол мне дали несправедливо. Тренироваться в полную силу я начал только в пятницу, поэтому элементарно на скорости не мог обыгрывать своего визави. Сделать это мне не позволяла нога. У нас в команде несколько неплохих молодых ребят, но выступать в Суперлиге они пока не готовы. Самый интересный из них — Ферябников, но чтобы стать мастером, ему нужно время. Сегодня меня страшно разочаровал Быков, не проявивший характера.

Никита Моргунов, форвард «Динамо»:

— Сегодняшний матч показал, что нынешний состав «Динамо» сильно недоукомплектован. Баскетболистов, которые могли бы выдержать конкуренцию в Суперлиге, нам, к сожалению, не хватает. Невооруженным глазом видны те провалы и недостатки дисциплины, из-за которых мы не можем действовать уверенно и с полной самоотдачей. Мы попытались спасти матч «на зубах», но в концовке нам элементарно не хватило сил. Однако наша молодежь прибавляет от игре к игре, поэтому в будущее смотрим с оптимизмом.

Динамо (Москва) – Химки – 92:99
(18:27, 26:31, 25:23, 23:18).
18 января. Москва. ДС «Динамо». 2000 зрителей. Судьи: Охрименко (Уфа), Галкин (Челябинск).
Динамо: Базаревич (12), Милосердов (14), Домани (35), Моргунов (24+18 подборов), Корнев — с.п., Васильев (4), Быков (3), Ферябников.
Химки: Демин (10), Красников (6), Савков (16), Петренко (27), Соловьев (17+11 подборов) – с.п., Кучинский (10), Вадеев (9), Куртенок (4), Дедушкин, Ершов, Ширинин.
Процент попаданий с игры – 57:46, подборы – 35:37, потери – 21:12, фолы – 22:31.