БАСКЕТБОЛ

Во вторник начинаются игры второго раунда Кубка чемпионов ФИБА. В эту стадию удалось пробиться двум нашим клубам — УНИКСу и «Химкам». Накануне старта панъевропейского раунда корреспондент «Советского спорта» задал по три вопроса тренерам российских клубов.

1. Какие задачи стоят перед руководимым вами коллективом на второй стадии турнира?
2. Ваше мнение о соперниках по группе?
3. Как, на ваш взгляд, выступит в Кубке второй представитель России?

Станислав ЕРЕМИН, главный тренер баскетбольного клуба УНИКС (Казань):

1. Хотим выиграть второй групповой турнир и быть в финале Кубка. После Нового года мы поймали свою игру. Безусловно, вынужденная пауза пошла нам во вред. Мы тренировались без четырех баскетболистов основного состава, поэтому точно сказать, в каком состоянии сейчас находится УНИКС, можно будет только спустя три-четыре матча.
2. Команды, которые вышли во вторую стадию, заметно сильнее игравших в региональной фазе. В нашей группе команды Израиля и Турции, конечно, превосходят украинский клуб. Мы собрали множество информации и видеоматериалов о соперниках. Думаю, все три коллектива — добротного уровня.
3. Мне кажется, что у «Химок» довольно сильный состав. На мой взгляд, подмосковным баскетболистам попалась группа посильнее нашей. Тем не менее искренне желаю подопечным Сергея Елевича пробиться в плей-офф. Им это вполне по силам.

Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер баскетбольного клуба «Химки»:

1. Будем стараться занять первое место в группе, иначе не следовало выходить во вторую стадию. Ребята во время паузы тренировались в привычном режиме, поэтому команда сейчас находится в боевом состоянии.
2. Наши соперники довольно приличного уровня, поэтому нам будет тяжело. Фаворитов в нашей группе нет. Все клубы примерно равны по силам. Тем не менее постараемся выполнить поставленную задачу.
3. Думаю, УНИКС должен занимать в группе первое место. Я болею за казанский клуб и искренне хочу пожелать ему быть первым. Причем не только в своем квартете, но и в Кубке. Подбор баскетболистов в УНИКСе позволяет решать самые высокие задачи. Думаю, казанскому коллективу вполне по силам выиграть Кубок чемпионов ФИБА.