Пятнадцать потерь в пассиве пермского суперклуба - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Баскетбол03 февраля 2003 00:00Автор: Майоров Михаил

    Пятнадцать потерь в пассиве пермского суперклуба

    null

    БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
    СУПЕРЛИГА. 12-й ТУР

    Урал-Грейт

    87

    Динамо

    75

    Шестнадцать очков преимущества после первой четверти, казалось, гарантировали «Урал-Грейту» легкую победу, но московское «Динамо», приехавшее в Пермь без травмированного Никиты Моргунова, с этим не согласилось.

    Уже на четвертой минуте матча «Урал-Грейт» повел в счете 12:2. После тайм-аута динамовцы поставили в защите зону и на какое-то время перехватили инициативу, сократив отставание в счете до минимума — 17:15. Белов был вынужден взять минутный перерыв, после которого «Урал-Грейт» набрал 14 безответных очков и решил судьбу поединка. Весомым вкладом в этот рывок стали восемь очков Эдди Шеннона, которого перед началом матча тепло поздравили с 26-летием.

    Следующие три четверти баскетболисты «Урал-Грейта» постараются поскорее забыть – своей игрой они заставили изрядно понервничать Сергея Белова и разочаровали зрителей. Эдди Шеннон, хоть и набрал больше всех очков в матче, был не похож сам на себя – «Урал-Грейт» испытывал серьезные трудности в организации атак. Мартин Мююрсепп умудрился промазать все семь своих бросков с линии штрафных. В преддверии матча 1/8 Кубка УЛЕБ с испанской «Ллеидой» очень тревожат пятнадцать потерь, совершенных пермяками. На своем уровне провел встречу только центровой Крис Энсти, сделавший дабл-дабл всего за двадцать шесть минут, проведенных на площадке. Его действия обеспечили подавляющее преимущество хозяев в борьбе за подбор и во многом предопределили итоговый результат.

    Гости старательно защищались, очковый запас у них регулярно пополняли Андрей Корнев и Александр Милосердов. Часто, но без особого успеха, атаковал кольцо «Урал-Грейта» играющий тренер «Динамо» Сергей Базаревич. На его счету только четыре точных броска с игры из четырнадцати. Будь москвичи точнее в завершении атак, они вполне могли бы рассчитывать на успех. На третьей минуте четвертой четверти «Урал-Грейт» был впереди всего на шесть очков – 71:65. Но динамовцы упустили шанс на победу, чему, впрочем, почти не огорчились.

    — Я доволен, — сказал после матча главный тренер москвичей Сергей Базаревич. — Наша несбалансированная команда, которая приехала в Пермь в ослабленном составе (травмирован Никита Моргунов), смогла оказать достойное сопротивление сопернику.

    — Каждая команда имеет право на «черный» день, — так прокомментировал игру своей команды наставник хозяев Сергей Белов. — К счастью, этот спад пришелся на московское «Динамо», а не на конкурентов в борьбе за медали. Наши игроки испытывают очень серьезные физические нагрузки – этим объясняется их невыразительное, вялое и бездумное выступление в этом матче. Невозможно держать команду в тонусе, когда перерывы между играми составляют две недели.

    Урал-Грейт (Пермь) – Динамо (Москва) — 87:75 (31:15, 20:22, 19:18, 17:20). 1 февраля. Пермь. УДС «Молот». 5000 зрителей. Судьи: Галкин (Челябинск), Разбежкин (Уфа).

    Урал-Грейт: Шеннон (24), Кубраков (12), Наджфей (6), Мююрсепп (8), Энсти (22+15 подборов) – с.п., Н. Хряпа (5), Лавринович (5), Каджюлис (3), Пегушин (2).

    Динамо: Базаревич (12), Милосердов (20), Домани (9), Васильев (5), Корнев (16+10 подборов) – с.п., Панин (11), Быков (2), Романов, Ферябников.

    Процент попаданий с игры – 48:41, подборы – 42:28, потери – 15:6, фолы – 18:24.