ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Считанные часы остались до начала матча «Всех звезд НБА». Как вы знаете, результаты голосования болельщиков стали неожиданными. В стартовые составы конференций не попали такие звезды, как Шакил О’Нил, Майкл Джордан, Дирк Новицки…

Однако вначале постараюсь представить читателям баскетболистов первых пятерок. За «Запад» с первых же минут выйдут на площадку защитники Стив Фрэнсис («Хьюстон») и Коби Брайант («Лэйкерс»), форварды Тим Данкан («Сан-Антонио») и Кевин Гарнетт («Миннесота»), центровой Яо Мин («Хьюстон»). Честно говоря, кандидатура Фрэнсиса кажется мне спорной. В Западной конференции очень много сильных разыгрывающих, которые могли бы попасть в стартовую пятерку вместо него. К примеру, Гэри Пэйтон из «Сиэтла» или Стефан Марбери из «Финикса». Впрочем, оба включены в число запасных. А вот Брайант, без сомнения, лучший «второй номер» на «Западе», поэтому здесь все справедливо. Это же в полной мере касается и форвардов. Данкан и Гарнетт одни из лучших игроков НБА в этом сезоне, поэтому, я считаю, они по праву вошли в стартовую пятерку. Что же касается Миня, то он попал туда явно авансом. Наверное, за него проголосовал весь китайский народ.

Теперь перейдем к Восточной конференции. Здесь в стартовом составе выйдут защитники Ален Айверсон («Филадельфия») и Трэйси Мак-Грэйди («Орландо»), форварды Джерми О’Нил («Индиана») и Винс Картер («Торонто»), центровой Бен Уоллас («Детройт»). Айверсон, безусловно, суперзвезда, хотя с его именем связано слишком много скандалов. Плюс ко всему он нестабилен. Часто чередует отличную игру с провальными матчами. Мак-Грэйди во всей лиге конкуренцию может составить только Брайант. Насчет же трех остальных баскетболистов я бы поспорил. К примеру, Картер большую часть сезона был травмирован, затем сидел на скамейке запасных. Мне лично непонятно, как он попал в стартовую пятерку.

Что же касается того же Джордана, то он по-прежнему отличный игрок, но на данный момент есть баскетболисты, которые играют лучше его. К примеру, тот же Мак-Грэйди. Впрочем, он и Айверсон предлагали «Его воздушеству» свои места в стартовой пятерке, но Майкл тактично отказался. Кстати, в воскресенье Джордан сравняется по участию в матче звезд с Карлом Мэлоуном, который принимал участие в этом шоу 14 лет подряд, но на сей раз не получил приглашения.

Запасными «Востока» кроме Джордана станут литовец Жидрунас Илгаускас («Кливленд»), Джейсон Кидд («Нью-Джерси»), Пол Пирс и Антуан Уокер (оба — «Бостон»), Джамал Машберн (Нью-Орлеан), Брэд Миллер (Индиана). На «Западе», к уже упоминаемым мной Пэйтону и Марбери, добавятся Шакил О’Нил («Лэйкерс»), Шон Мэрион («Финикс»), Стив Нэш и Дирк Новицки (оба — «Даллас») и Крис Уэббер («Сакраменто»).