Дончич подарил награду MVP финала конференции новичку «Далласа». Тот скромно отказался

Дерек Лайвли отказался принимать награду.
news

«Даллас Маверикс» оформил путёвку в финал плей-офф НБА, обыграв в пятом матче «Миннесоту Тимбервулвз» практически без шансов. Огромную роль в этой победе сыграл словенский баскетболист Лука Дончич, на счету которого 36 очков в игре и звание MVP финальной серии Западной конференции. Которое, кстати, Лука пытался отдать новичку команды.

В последнем матче Лука творил чудеса и развлекал публику: за первую четверть словенец набрал 20 очков – это больше, чем вся «Миннесота». В этот день у него летело всё, а сам баскетболист, отмечая один из результативных бросков, ехидно пожимал плечами, намекая на то, что сам не понимает, почему всё залетает. Дончич радовался очкам команды, будто бы уже играл в не в финале конференции, а в решающем матче плей-офф – не только на площадке, но и на скамейке. По ходу встречи баскетболист даже успел слегка повздорить с фанатами.

На конференции с легендой НБА включили порно. Журналист совершил нелепую ошибку

Перед пятым матчем болельщики хозяев изображали плач и пытались вывести Дончича из себя, но тот провёл неимоверную встречу, в середине которой эмоционально обратился к фанатам после того, как забросил очередную «двушку» с фолом. «Ну и кто сейчас ноет?» – выкрикнул Лука в адрес трибун. Интересно, что поблизости находился известный болельщик «Миннесоты» рэпер Снуп Догг, и многие подумали, что Дончич что-то крикнул ему. Но это не так.

Даллас с Дончичем гетти.webp
Источник фото: Getty Images

После победы в серии словенского баскетболиста единогласно признали самым ценным игроком противостояния. Уже по пути в раздевалку Лука решил отдать награду MVP новичку Дереку Лайвли, который пропустил четвёртый, единственный проигранный матч серии, из-за травмы. Но Дерек скромно отказался.

Участник Матча звёзд Единой лиги ВТБ погиб в автокатастрофе. Его брат — чемпион НБА

По ходу сезона Лайвли вошёл в шестёрку лучших новичков, а в серии с «Миннесотой» выдал отличную игру. И это после ужасной трагедии, которую пережил. В апреле его мать скончалась от рака. После выхода в финал молодой игрок посвятил эту победу маме: «Продолжай наблюдать с небес», – написал баскетболист в соцсетях.

Заглавное фото: Getty Images