Участник Матча звёзд Единой лиги ВТБ погиб в автокатастрофе. Его брат — чемпион НБА

Дрю Гордону было всего 33 года.
news

В ночь на 31 мая в Портленде в автокатастрофе погиб бывший баскетболист Дрю Гордон, который завершил карьеру в 2023 году. На данный момент причины автокатастрофы не называются.

Дрю Гордон оставил после себя тёплые воспоминания в России. Баскетболист провёл в нашей стране четыре года: поиграл за «Зенит», «Автодор» и «Локомотив-Кубань», а также признавался лучшим игроком месяца Единой лиги ВТБ и дважды принимал участие в Матче всех звёзд главной российской лиги.

Младший брат тяжёлого форварда, Аарон Гордон, выступает в НБА за «Денвер Наггетс». С «самородками» Аарон в сезоне-2022/2023 добрался до победы в плей-офф НБА. Неудивительно, что «Денвер» отдал дань памяти старшему брату своей звезды 

Дрю был слишком молод, чтобы покинуть этот мир, но его наследие будет длиться вечно благодаря его трём прекрасным детям и всем его близким. Наши мысли с Аароном и семьёй Гордон в этот чрезвычайно трудный период, – гласит сообщение пресс-службы «Денвера». 

Аарон Гордон гетти.webp
Аарон Гордон / Источник фото: Getty Images

На драфте НБА в 2012 году Дрю не выбрали, и он отправился покорять Европу, хотя и с НБА не попрощался. После нескольких лет в Сербии, Италии и Турции игрок вернулся на родину и подписал контракт с «Филадельфией Сиксерс». Правда, провёл там совсем немного времени – девять матчей, после чего сначала попробовал свои силы в фарм-клубе, а потом вновь уехал в Европу, надолго задержавшись в России. Последним клубом игрока стал японский «Райзинг Зефир Фукуока».  

Между выступлением в России и Японии баскетболист выступал в чемпионате Украины. В начале февраля 2022-го его семье пришло письмо из США, в котором правительство рекомендовало Дрю и его семье покинуть Украину и вернуться на родину. Причём письмо было адресовано жене игрока, так как тот хотел исполнить свой контракт и не покидать клуб раньше времени.

Тримбл-дабл. ЦСКА отправил УНИКС в нокдаун

Изначально жена с детьми купила билеты на рейс и сообщила посольству США, что Дрю останется выступать за команду, после чего последовало ответное письмо с просьбой вернуться вместе с семьёй. Тогда баскетболист сказал одноклубникам, что семья на первом месте, он отвезёт её на родину, пропустит одну игру и вернётся, и даже штраф для него не помеха.

Я пропущу одну игру, чтобы отвезти семью домой. Безопасность родных на первом месте! Я собираюсь убедиться, что они будут в безопасности. И если мне придётся пропустить игру, если меня оштрафуют, пусть будет так, – сказал баскетболист перед отъездом. В киевский клуб игрок больше не вернулся  

соцсети Дрю Гордона.webp
Источник фото: соцсети Дрю Гордона

Свою карьеру в России Гордон начал в петербургском «Зените» и внёс большой вклад не только в развитие клуба, но и в завоевание бронзовых медалей в сезоне-2017/2018. Поэтому неудивительно, что петербургский клуб написал трогательный пост после трагического известия о смерти Дрю.

В результате автомобильной катастрофы ушёл из жизни Дрю Гордон. Экс-форварду «Зенита» было 33 года. Баскетбольный клуб «Зенит» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дрю. Мы запомним его как одного из самых ярких игроков сезона-2017/2018, по итогам которого сине-бело-голубые завоевали бронзовые награды Единой лиги ВТБ. 

Заглавное фото: Единая лига ВТБ